ピクルス作りとお子様連れプライベートレッスン | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。
今日も朝からいいお天気音譜

パリっと乾く洗濯ものは嬉しいですよねラブラブ

先日、可愛い甥っ子から「美味しいピクルスの作り方教えて」と。

アルバイト先で使ってみたいらしく、自分で作るのだそう。



イタリアの保存食とはまた違う味わいのため、
早速試作してみました。

1日寝かせると、しっかり味も乗ってくるので
野菜を多く取りたい時や、カレーライスの付け合わせ
お酒のアテにも活躍してくれそうなものに仕上がりました。ホッ。

暑い夏は、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
今月レッスンでは、硬くなったパンを再利用して
パンツァネッラ(パンサラダ)を作ります。

ワインビネガーの酸味と美味しいオリーブオイルがたまりませんラブラブ



いつものことなのですが、量が多すぎてモリモリになってしまいましたあせる


今日もこれから、お子様連れプライベートレッスンです。

8月は長い夏休み期間中、でもレッスンへ参加したい!という方も
多いと思います。

そこで今回は初の試みで、お子様連れでお越しいただき
ご試食までご一緒にしていただくことにしました。

来年は8月のみ、お子様連れプライベートレッスン開催予定です。

通常レッスンは、8月21日(日)11時〜で空きもございます。
飛び入り参加大歓迎ですので、お問い合わせくださいませ。


お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇