あなたが知ってるゴーヤー料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ゴーヤチャンプル![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おひたし・・・?
正直言えばあまり得意ではないのです。
はるか昔料理するときには
①ワタを極限まで取り去り
②軽く塩でもんで水洗い
③氷水にさらす
この三段階で挑んでた。
そして単体で食べることができずに
ゴーヤチャンプルにして豚肉や卵、豆腐と一緒に口に運んでた。
あまり積極的にゴーヤに関わらないので(笑)
今のゴーヤの特徴がつかめません![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
最近は少しは苦みが少ないタイプとかあるのかな。