麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
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迷うー
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料理番組で見ている限り、一から作るのにそんなに手間はかからなそう。
それでも素を使います。味にぶれが出ないので![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
これにねぎ・生姜・にんにく、たまにニラをプラスするのが我が家流。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/14/cubeai/d7/09/j/o1828138615437757976.jpg?caw=800)
ボリュームが欲しいときはひき肉も・・・
というか・・・
うちでは『麻婆豆腐の素』で麻婆豆腐にしたり麻婆茄子にしたりする。
中華屋さんの麻婆豆腐は花椒が効き過ぎていて食べないし、麻婆茄子は注文しない・・・
正解の味を知らないのかもしれない。
麻婆茄子の素には「みそ」の文字があるということは味噌強めなの?
そもそも麻婆豆腐と麻婆茄子のベース?の味って違うものなのかすら知らんのです。