麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
迷うービックリマーク
 
両方好きだもぐもぐ飛び出すハート
 

 

 

 

 

 

 

料理番組で見ている限り、一から作るのにそんなに手間はかからなそう。

それでも素を使います。味にぶれが出ないのでニコ

これにねぎ・生姜・にんにく、たまにニラをプラスするのが我が家流。

ボリュームが欲しいときはひき肉も・・・

 

 

というか・・・

うちでは『麻婆豆腐の素』で麻婆豆腐にしたり麻婆茄子にしたりする。

中華屋さんの麻婆豆腐は花椒が効き過ぎていて食べないし、麻婆茄子は注文しない・・・

正解の味を知らないのかもしれない。

麻婆茄子の素には「みそ」の文字があるということは味噌強めなの?

そもそも麻婆豆腐と麻婆茄子のベース?の味って違うものなのかすら知らんのです。