9月 月替わりカリー | CURRY THE KITCHEN

CURRY THE KITCHEN

CURRY,NAN-PIZZA,BEER,SPICY-FOODS,and here's your HOME

今月は、こちら↓


photo:01




“白身魚ムニエルのカリーソース”

です。



白身魚は、カレイを使用しています。

そのカレイの下に、カリーソースを敷き
カレイの上には、少しカリッとするまでバターソテーした
エノキダケが添えられています。

フランス料理のようなたたずまいをしたひと皿です。

魚のダシに生クリームを合わせたソースに
クミンをはじめとするスパイスを積極的に使っていて
クリーミーながらも、
しっかりとスパイスのパンチを感じる事ができます。


ライスにも、ナンにも、よく合います。


このバランス、ぜひ一度お試し下さい。






余談ですが、まだお店を開店する前、
カルダモンという名古屋市八事にあるカレー屋さんで
“魚カレー”というのがあって、
これが美味しかったのですが、
魚の種類を確認したかったので店員さんを呼んだのです。


僕「このカレーに入っている魚は何ですか?」
店員「カレイです」
僕・店員「・・・・・・・」


店内に、凄い空気が流れたのを覚えています。


ですから、当店の場合、
カリーのタイトルには「白身魚」とありますが
きちんとメニュー表には、「カレイを使っている」と
表記してありますので、皆様くれぐれも宜しくお願い致しますm (_ _) m