今月は、こちら↓
“白身魚ムニエルのカリーソース”
です。
白身魚は、カレイを使用しています。
そのカレイの下に、カリーソースを敷き
カレイの上には、少しカリッとするまでバターソテーした
エノキダケが添えられています。
フランス料理のようなたたずまいをしたひと皿です。
魚のダシに生クリームを合わせたソースに
クミンをはじめとするスパイスを積極的に使っていて
クリーミーながらも、
しっかりとスパイスのパンチを感じる事ができます。
ライスにも、ナンにも、よく合います。
このバランス、ぜひ一度お試し下さい。
余談ですが、まだお店を開店する前、
カルダモンという名古屋市八事にあるカレー屋さんで
“魚カレー”というのがあって、
これが美味しかったのですが、
魚の種類を確認したかったので店員さんを呼んだのです。
僕「このカレーに入っている魚は何ですか?」
店員「カレイです」
僕・店員「・・・・・・・」
店内に、凄い空気が流れたのを覚えています。
ですから、当店の場合、
カリーのタイトルには「白身魚」とありますが
きちんとメニュー表には、「カレイを使っている」と
表記してありますので、皆様くれぐれも宜しくお願い致しますm (_ _) m