カリーザキッチンの料理のコンセプトは
「カリーザキッチンでこそ、食べられるもの」です。
もうちょっと噛み砕いて書いてみます。
すごく個人的なものなんですが・・・
僕は以下のような感覚を持っています。
↓↓
たとえば、おしゃれなカフェに入ったとします。
そこでサラダがついてきたとします。
そのサラダで使っている野菜やドレッシング、
もしくは食器、温度
全てにおいて、「既製品感」があると、
すごく残念になります。
どんな小さな工夫でも主張でもいいんです。
・よくある野菜に加えて、ラディッシュが入ってる
・食器が適度に冷やしてある
・ドレッシングがオリジナル感あふれている
などなど。
うちのサラダを愛してね!というメッセージが
届いてくるかどうか、というのに敏感になってしまいます。
「美味しい」ってのは、大前提ですね。
一品一品が逸品になるように
キッとした主張をカリーザキッチンでは込めていきます。