パニック障害改善サービスのほうで、
タンパク質を積極的に摂ると
症状が改善した会員さんがいる
とのこと。
くわしくは、鉄とタンパク質なんですけどね。
鉄にかんしては、先日の血液検査でフェリチン値をはかってもらいました。
フェリチンは、血液中に貯まっている鉄分の両方です。
値を見ると130だったので、どうやら鉄を補充しなくてもよさそうです。
フェリチン値が極端に低いと、サプリで補充することをすすめられます。
タンパク質にかんしては、血液検査上は範囲内で問題はありません。
ですが、もう少しあるといいのかな、という感じです。
そこで、とりあえずは3ヶ月、タンパク質を積極的に摂ることにしました。
私は体重が60kgくらいなので、タンパク質は1日に60gくらい必要とのこと。
60gは結構多いですよね(汗)
タンパク質は、日々の食事とプロテインから摂ります。
日々の食事は、肉、魚、チーズなどから。
動物性タンパク質を積極的に摂るといいそうです。
特に卵は、栄養価が高く、高タンパクなので、毎日食べた方がよいとのこと。
筋トレしてる方が、よくゆで卵をほおばってますよね?アレです。
目安は1日2、3個ですが、私は1日2個分を目指します。
そして、プロテインです。
プロテインは腸が慣れるまでお腹にきちゃうので、まずは10gから。
おすすめされたメーカーのものを買い、ザバスのシェイカーも買いました。
ぶどう味のプロテインなので、飲みやすいです。
常温の水で割って、少しずつ飲んでみます。
タンパク質を積極的に摂ることで、まずは、ダルさが少なくなったらいいなと思ってます。
やる気はあっても、身体がだるくて寝込んでしまうことがたまにあるので。。
3ヶ月後、どうなっているかしら?