


上の写真は
C’sに置いてる ミネラルウォーターです。
そうです。 今日は この 水 について

昨日の夜 仕事が終わってから コンビニに寄ったんです。
いつも ミルクティ派の私 でも
(なんか すっきりしたの飲みたいなぁ 水でも買おうかな)
と ミネラルコーナーに行くと
硬水‥ ミネラル成分が多く そのまま飲むのに最適です。
軟水‥ ミネラル成分が少なく お茶や紅茶と一緒に飲むのにおススメです。
へ~

では もちろん硬水で栄養多いほうがいいよね~

と4種類あったので 表示を見てみると‥
軟水しかない

しかたなく 硬度がその中でも一番高かった
ヴォルビック(硬度60度)
今日お店に来て お店のお水は
軟水

いつも水を飲んでいる容子ちゃんに話すと
「あたしは軟水のほうが飲みやすくて好きだよ~」
そうだ

「軟水のお水なので飲みやすくて 料理にも合いますよ~」
なんて言ってたなぁ
でもでも アイスクリームの表示にもこだわりがある大村としては
これは調べなければ

違いは カルシウムとマグネシウムの合計量で 沢山入っているのが硬水 少ないのが軟水
硬度100未満の軟水は
緑茶をいれたり 日本料理全般に向いています。
硬度100~300の中硬水は
だし 煮物 鍋物に向いています。
硬度300以上の硬水は
スポーツ後のミネラル補給 妊産婦のカルシウム 便秘 ダイエットにいいです。
ってことは C’sフットサルチームは硬水で鍛えたり
料理と一緒にいただく時は 軟水にしたり
その時々に応じて 変えていけば 美味しく 美しく なれるんですね~

と 感じた 大村 またこだわりだしそうです。。。
では 先週に引き続き
明日のブログは
また同じ角度の 隠し撮り島浦君 裏でも真剣でした~
