☆長ねぎの中華風オイルがけ | C'z 休日料理人 休日食堂

C'z 休日料理人 休日食堂

休日クッキングパパのレシピ集です

先日、『家事ヤロウ!!!』~黒柳徹子さん人生ベスト10レシピ~ で放送された1品。
これだけでもビールが進みますが、今回は冷奴にかけて頂きました。

 

 

【材料】
長ねぎ 1本
しょうが(みじん切り)大さじ1
ごま油 大さじ3
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 適量

【作り方】
1. 長ねぎを細切りにして白髪ねぎを作る。
2. しょうがはみじん切りにする。
3. 器にねぎを入れて、しょうがを乗せる。
4. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、煙が出たらねぎの上にかける。
5. しょうゆを適量かけて完成。