☆スパイシー・キャロットラペ | C'z 休日料理人 休日食堂

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休日クッキングパパのレシピ集です

フランスの定番家庭料理をインド風に

 

 

【材料】(2人分)
にんじん 1本
塩(塩もみ用)小さじ1/2

A)レーズン 20g
A)カシューナッツ 大さじ2
A)オリーブオイル 大さじ1
A)レモン汁 小さじ1
A)ブラックペッパー(粗びき)小さじ1/2
A)レッドペッパー(パウダー)小さじ1/4

◆ホールスパイス
クミン(ホール) 小さじ1/2
コリアンダー(ホール) 小さじ1/2
フェンネル(ホール) 小さじ1/2

サラダ油 適量


【作り方】
1. にんじんは千切りにして塩もみして10分ほど置いておく。
2. カシューナッツを細かく砕きます。
3. ボウルにAの材料を全て混ぜ合わせておく。
4. にんじんの水気を両手で絞って3に加える。
5. フライパンに油をしいて、低温からホールスパイスをじっくり炒める。
6. 5を3に和えて完成。