コロナを理由に色々と止めていたことを
復活させてます。
社内のコミュニケーションを活発にする為に
サシ飲み制度も復活させました。
店長・店舗責任者以上に権限委譲し
自分の部下とゆっくり話せる機会と予算を
授けました。
仕事中は何かとやる事があるので
じっくり話すことも出来ないので
お酒や食事を通して仕事以外のことも
話すことで相手のことを知ることから
始めてます。
他社からみたら
「そんなの会社がお金を出さずとも
自発的にやれば良いんじゃない?」と
言われたこともあるけれど
以前は一定の効果はあったので今回復活です。
新卒中心の若い社員が多いのもあって
まだお互いに相手のことを良く知らないのも
あるので、まずはやってみます。
コミュニケーションって仕事をするからね。
コミュニケーションが良いと良い結果が
出る事がある。
挨拶や雑談が大切というのも
コミュニケーションが大切だから。
どうなるか、楽しみだね。
『良い影響を与える人間力集団となり、日本中を明るく元気にします』