こんにちは。
週の始まりはクッキー生地づくりからスタートです。
クッキーづくりが快適な季節になりましたね。
夏場は湿温が高いので生地がダレやすいですが、
秋になると湿温が下がるので扱いやすくなります(*^^*)
新しいコースレッスンでは
クッキー生地レッスンもあります✨
季節に対応できる生地の扱い方や配合など
楽しく学びます♪
過去投稿で“機械に頼るクッキーづくり”(こちら )を紹介していましたが、
コースレッスンではフードプロセッサーは使いません(*^^*)
ハンドミキサーで作る
クッキー生地レッスンになります。
小麦粉、卵、砂糖、バターという
たった4つの材料なのに
風味や食感が驚くほど変わります♡
今はホロっとした口どけの
クッキーに落ち着いています。
子供からも好評♪我が家では朝のデザートになっている素焼きクッキー。
アイシング用のクッキーだけど、
素焼きでも美味しく食べられますよ✨
アイシングクッキー新コースレッスン✨
楽しみにしてくださいね(*^^*)
◎締切間近・11/17(木)開催
体験レッスンはこちら
◇レッスンメニュー◇
【単発レッスン】
【JSA認定講座】