こんにちは。
三連休いかがお過ごですか?
最近三連休が多い気がしますが💦
我が家は連休初日に弾丸で群馬県へ💨
群馬県立自然史博物館の恐竜を観に行きました。
弾丸の長距離移動でしたが、
気分がとってもリフレッシュしました✨
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さてさて、今日はアイシングクッキーの土台であるクッキーについて♡
レッスンのクッキーが「美味しい!」と好評で嬉しくて( *´艸)
クッキーは材料が本当シンプルなんですよね。
薄力粉、とき卵、砂糖、無塩バター
この4つだけ♡
この6年でレシピや材料を変化させながら、地味に改良中です!
【材料のメーカー(品種)】
・薄力粉 ドルチェ
・バター よつ葉無塩バター
・卵 きよら(黄身が濃い気がします)
・砂糖 カップ印粉糖(アイシングにも使用)
そしてここ最近は生地づくりは
機械にお任せしています!
やっぱり機械で作ると安定したクッキー生地を作れる気がします!!
バターも室温に戻さなくてOK♡
この後生地をなめらかにするひと手間の作業がありますが、
冷たい生地なので扱いやすいんです♡
土台(クッキー)が美味しいとアイシングもより美味しくなりそう♪ですね
レッスンメニュー
【単発レッスン】
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【JSA(日本サロネーゼ協会)認定講座】
◎10/18(火)スタート生様募集中
※締切は10/4(火) 対面/オンライン対応