食卓からココロとカラダを探る | 新生地球に命を活きる〜Creative Space Sarasvati〜

新生地球に命を活きる〜Creative Space Sarasvati〜

南九州に移住して視えてきた次元を超えた意識改革の日々の健忘録。




























年末年始に

呑んだお酒を思い返すと

なぜか

グリーンボトルばかり。





ちょっと特別感のある

銘柄が揃ったせいもあるかも。






それに比べて

日常的によく呑むものは

ブルーボトルだったりする。






拘りも意図も

何もないけれど

こうして改めて見ると

面白い。






ここ数年間。

記録として食前に

必ず食卓の写真を

撮るようにしている。





季節や旬の食材や

その時の体調や

感情の動き。

あるいは

エネルギー的な問題や

メンタル面のバランスなど。






画像に記録することで

様々なココロとカラダの

パターンを振り返る。












始めこそは無意識ながらも

地産地消が当たり前のように

生活に染み渡る

今だからこそ

感じる有難さでもある。





そんなことを

ヒントにしながら

目に見えないセカイと

見えるセカイとの

繋がりを

食材から探っている。






そこには

生活の基本から

スピリチュアルの限界を

壊していく面白さが

在る。






まだまだ未知数。

可能性は無限なのだよね。