ダイエットの黒酢豆
どうやら、もう梅雨です。蒸し蒸しするとイラっときます。
こんな時思う事は、
「ああこのとんでもない世の中が早く終わってくれないかなぁ」と、
ただそれだけです。
ああ、はやぶさと一緒にイトカワもろとも落ちてくれば良かったのにと…。
さて、蒸し蒸しの後は、あ、暑~い夏です。
ポイントはスタミナとダイエットです。
黒酢豆は食事後の血糖値を上がりにくくしてくれるので、
脂肪がつきにくくなるという効果がございます。
①黒豆をフライパンで炒る。(気になる人は洗って乾かしてからにしてください。)
②冷ます
③穀物酢と一緒に広口の密封ビンに入れて保存する。
必ず粗熱を取ってから酢を注いで下さい。
(冷まさずに酢を入れると酢の蒸気がキノコ雲になります)
コレ、あくる日から食べられます。
ダイエット目的なら食後10粒以上が目安です。
黒酢豆だけでは食べにくい方には、続編がございます。(小)