ダイエットの黒酢豆 | サークルさんのブログ

ダイエットの黒酢豆

どうやら、もう梅雨です。蒸し蒸しするとイラっときます。


こんな時思う事は、


「ああこのとんでもない世の中が早く終わってくれないかなぁ」と、


ただそれだけです。


ああ、はやぶさと一緒にイトカワもろとも落ちてくれば良かったのにと…。



さて、蒸し蒸しの後は、あ、暑~い夏です。


ポイントはスタミナとダイエットです。


黒酢豆は食事後の血糖値を上がりにくくしてくれるので、


脂肪がつきにくくなるという効果がございます。


①黒豆をフライパンで炒る。(気になる人は洗って乾かしてからにしてください。)


②冷ます

③穀物酢と一緒に広口の密封ビンに入れて保存する。


必ず粗熱を取ってから酢を注いで下さい。


(冷まさずに酢を入れると酢の蒸気がキノコ雲になります)


コレ、あくる日から食べられます。


ダイエット目的なら食後10粒以上が目安です。


黒酢豆だけでは食べにくい方には、続編がございます。(小)