夢中になれて資格も取れる習い事♡
アメリカ ノースカロライナ州
アイシングクッキー教室
【C's palette(シーズパレット)】
講師 上嶋めぐみ のブログです![]()
JSAアイシングクッキー マスター講師
JSAケーキポップス認定講師
ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師
食品衛生責任者
2024.12 夫の仕事でアメリカのノースカロライナ州へ引越ししました![]()
2025.4 ノースカロライナ APEX(エイペックス)の自宅でアイシングクッキー教室を再開!
異国の地で頑張る妻たちに、楽しい自分時間を過ごしてもらえますように…![]()
対面&Online どちらも大歓迎♡
アメリカのスーパーには、クッキー生地が売っています!
Cookie Dough(クッキードウ)
板状のものと・・・
棒状のものがあります。
フレーバーも色々で、
一番ベーシックっぽいのはシュガークッキーかな。
チョコ味や、ナッツ、チョコチップが入ったものもありますよ♪
メーカーも色々。
で、このクッキー生地、
アイシングクッキーの土台として使えるのかしら??と
ふと興味が♡
だって、生地はもうできてるわけだから、
後は延ばして抜いて焼くだけ!
かなり時短できる~!!!
生徒さんに教えてあげたら喜ばれそう!
と思ってね、試してみました♡
クッキードウを焼いてみた結果
手前の水色のクッキー生地を買ってみました
中はこんな感じ。
かなりベチャっとしてます![]()
どうやら、1塊ずつ天板に並べて、そのまま焼く感じなのね。
(型抜き用ではなさそう)
まとめてみた。
まとまったけど、やっぱりかなりベタつく・・・
原材料は、
砂糖、小麦粉、パーム油、水、ベーキングパウダー、塩、香料
なんとか無理やり、ハート形に抜いて焼いてみました。
(アニマル型のものは、私が作ったクッキー生地です)
焼き上がりはこちら↓
ひぃー!!!
かなり膨張してる~っ!
お砂糖が溶けた跡なのか、小さな空洞がたくさん。
ダレすぎて隣のクッキーともくっついてる始末・・・![]()
これは上からアイシングするのは難しそうです・・・
(予想はしていたけど、やはり・・・)
まとめ
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