夢中になれて資格も取れる習い事♡
アメリカ ノースカロライナ州
アイシングクッキー教室
【C's palette(シーズパレット)】
講師 megumiのブログです
JSAアイシングクッキー マスター講師
JSAケーキポップス認定講師
ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師
食品衛生責任者
2024.12 夫の仕事でアメリカのノースカロライナ州へ引越ししました
2025.4 ノースカロライナ APEX(エイペックス)の自宅でアイシングクッキー教室を再開!
異国の地で頑張る妻たちに、楽しい自分時間を過ごしてもらえますように…
対面&Online どちらも大歓迎♡
zoomでオンラインレッスン
先日、オンラインレッスンを開催しました!
基礎レッスンも受講してくれた、島根のTさん♡
今回は、お花絞りをレッスンしました。
”お花絞り”とは、アイシングクリームで絞ったお花パーツの事。
クッキーに飾ると、それだけでグッと華やかになるし、
ちょっと失敗したところに貼ると、粗隠しにもなるという、
とっても使い勝手の良いパーツ♡
花びら1枚1枚絞って、立体的なお花パーツを作ります。
今回も、時差13時間を利用して、
お子様を寝かしつけ、旦那さまに預けての学び時間💛
ご本人も熱心で本当に素晴らしいし、
協力してくれる旦那さまも素敵!
(お子ちゃまが起きたら、パパさんよろしく頼みます!!)
オンラインでも伝わるお花絞り
お花しぼりは、手の角度や、力加減が大事なので、
なかなかオンラインでは伝わりにくいかな?と思いがちですが、
ひとつひとつ、言葉にして、
色んな角度からデモンストレーションをお見せするので、
Tさんの飲み込みもとても早かったです!
「とても分かりやすかった!」
と仰っていただけて、ホッ♡
お花パーツは、1か月ほど日持ちがするので、
たくさん絞っておいて、ケーキやクッキーの飾りつけに使うと便利です!
習ったお花は、アレンジすると向日葵にもなりますので、
これから夏に向けて活躍しそうです♪
Tさん、ご参加ありがとうございました♡
アメリカ用の公式LINEを作りました!
レッスンリクエストお待ちしています♡
↓