夢中になれて資格も取れる習い事♡

アメリカ ノースカロライナ州
アイシングクッキー教室 

【C's palette(シーズパレット)】 

講師 megumiのブログです気づき

 

JSAアイシングクッキー マスター講師

JSAケーキポップス認定講師 

ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師

食品衛生責任者

 

 

2024.12 夫の仕事でアメリカのノースカロライナ州へ引越ししましたアメリカ

 

2025.4 ノースカロライナ APEX(エイペックス)の自宅でアイシングクッキー教室を再開!

 

異国の地で頑張る妻たちに、楽しい自分時間を過ごしてもらえますように…飛び出すハート

対面&Online どちらも大歓迎♡

 

 

  zoomでオンラインレッスン

 

先日、オンラインレッスンを開催しました!

基礎レッスンも受講してくれた、島根のTさん♡

 

 

 

 

今回は、お花絞りをレッスンしました。

 

”お花絞り”とは、アイシングクリームで絞ったお花パーツの事。

クッキーに飾ると、それだけでグッと華やかになるし、

ちょっと失敗したところに貼ると、粗隠しにもなるという、

とっても使い勝手の良いパーツ♡

 

 

花びら1枚1枚絞って、立体的なお花パーツを作ります。

 

 

 

今回も、時差13時間を利用して、

お子様を寝かしつけ、旦那さまに預けての学び時間💛

 

ご本人も熱心で本当に素晴らしいし、

協力してくれる旦那さまも素敵!

(お子ちゃまが起きたら、パパさんよろしく頼みます!!)

 

 

  オンラインでも伝わるお花絞り

 

お花しぼりは、手の角度や、力加減が大事なので、

なかなかオンラインでは伝わりにくいかな?と思いがちですが、

 

ひとつひとつ、言葉にして、

色んな角度からデモンストレーションをお見せするので、

Tさんの飲み込みもとても早かったです!

 

 

「とても分かりやすかった!」

と仰っていただけて、ホッ♡

 

 

お花パーツは、1か月ほど日持ちがするので、

たくさん絞っておいて、ケーキやクッキーの飾りつけに使うと便利です!

 

習ったお花は、アレンジすると向日葵にもなりますので、

これから夏に向けて活躍しそうです♪

 

 

 

Tさん、ご参加ありがとうございました♡

 

 

 

 

アメリカ用の公式LINEを作りました!
レッスンリクエストお待ちしています♡

友だち追加