夢中になれて資格も取れる習い事♡
アイシングクッキー教室
【C's palette(シーズパレット)】
講師 megumiのブログです
JSAアイシングクッキー マスター講師
JSAケーキポップス認定講師
ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師
食品衛生責任者
夫の仕事でアメリカ ノースカロライナ州へ引越ししました^^
現在は教室をお休みしています。
教室再開を目指しつつ、US Lifeのあれこれをマイペースに綴っていきます
去年の夏くらいのことですが、
外国人の方に向けて、
「和柄のアイシングクッキー」
を作りました~っ
「会社のアメリカ人スタッフが帰国するので、プレゼントしたい」
ということで、夫からのオーダーでした (笑)
私のアイシングクッキーで喜んでいただけるか
ちょっと心配でしたが・・・
精一杯、心をこめて作らせていただきました
どんなデザインにするか、どんな色合いにするか悩みましたが、
やっぱり”日本”ぽいデザインが喜ばれそう!と思い、
メインに総和柄のクッキーと、
サブに桜や富士山、だるまなど日本ぽいモチーフを選びました。
また、明るい色味の方が好きそうかなーという
勝手なイメージで、和柄ですが明るめカラフルに仕上げてみました
”和柄”って凝りすぎてて、ちょっと食べるのに躊躇しちゃうので、
簡単なデザインのクッキーも一緒に入れておくことは
私の中でお約束としてあります
日本語も書いてみました。水引パーツも頑張った!
夫は、凝ったものよりも、
わりと可愛げのある、だるまや富士山のデザインの方が好きみたいでしたが(笑)
15cm四方のクリアケースに入れて、ラッピング。
とっても感激してもらえたそうで、作った甲斐がありましたー
和柄、海外ではあまり見かけないパターンだし、ましてや和柄のアイシングクッキーなんて見たことないだろうな
ちょっと特別なギフトになるので、オススメです!
和柄アイシングクッキーは、
お正月や成人式、七五三などの和風なイベントにもピッタリ♡
かなりオススメの技法です♡