昨日は散歩以外ずっと家にいて、パン作りとお菓子作りに没頭していました。


左はイチゴタルト

3回目にしてようやく成功かと思いきや、今朝切ってみたら雪崩が起きました。

カスタード+ホイップクリームがゆるいのか、切ると形が崩れます。


キルフェボンのような素敵なタルトを作るにはどうしたらいいんだろう??


次はアーモンドクリームかカスタードクリームを焼くことにします。


タルトはなかなか難しいな~あせる




あんぱんツナパン


今回はあんぱんと何か惣菜パンを6個ずつ作る予定でしたが、冷蔵庫を開けると

ハムやソーセージがないことに気づき、普段はあまり作らないツナパンにしてみました。


ツナと玉ねぎのみじん切りを塩コショウ、マヨネーズで和えて、二次発酵を終えた

生地の上にのせて焼きました。



次はクリームパン作りたいなぁ。


パン作りは、以外に体力仕事で楽しいです。


やってる間は頭のもやもやがとんでいきます☆




3歩進んで2歩下がる 3歩進んで2歩下がる