今日も昨日に引き続き平和な1日でした。ありがたいラブラブ



まずは9時に起き、昨夜仕込んだパン生地を加工しました食パン



今日はクリームパン、あんぱん、メロンパン、レーズンパンを作りました。



そして、二次発酵してる間に親とさんぽ&買い物いってきました。



途中、本屋に寄ってもらい、昨日借りたCDたちを一気に返してきたのですっきりしました。


私の苦手な店員さんだったのでめちゃドキドキしましたが、なんとか終了。。





昼ごはんは味噌煮込みを母と作り、食べ終わったらすぐにパンをやきました。



今回は発酵をほったらかしだったのでストレスなくパン作りができました。



これからこのやり方(一次発酵は寝てる間、二次発酵は出かけてる間)でやりたいです。



夜は父のリクエストでちらし寿司をつくりました割り箸



中学か高校時代の調理実習を思い出しました。





今TVではニュージーランドの地震について報道されています。



私も2年前は、他国ですがまさに語学学校にいたので、他人事とは思えません。



知らない国で生活していくだけで大変なのに、あんな大変な被害に遭ってしまい、



学生の方たちのことを思うと胸が痛くなります。





全員の命が救われることを願います。。。


-----------------------------------------



写真1:ちらし寿司

写真2:できたてパン

写真3:昨夜こねた発酵前のパン


3歩進んで2歩下がる-夜はちらし寿司 3歩進んで2歩下がる-出来上がりのパン 3歩進んで2歩下がる-昨晩しこんだパン生地