遠くても食べに行きたい絶品フレンチ | キャサリンのHAPPY DIARY
エアポートライナーにて
新千歳空港へ
平日でも、Uシートほぼ満席
某国の観光客がやはり多いですね
国際線ターミナルに位置する
ポルトムインターナショナル北海道
先月に続きまたやって来ました
相変わらず静寂で重厚な雰囲気の
素敵なロビーフロア
タテルヨシノにて
友人とランチタイム
先ずはシャンパンで乾杯
友人とは
カハラホテルに一緒にお泊まりして以来
お久しぶり~🥂
マスカルポーネチーズの
ムース
プチシュー等のアミューズ
道産カワハギのマリネ
肝のテリーヌ
ミカンと八角のジュレ
キャビアがトッピング
美味しいけどお腹が一杯になるので
今までは控えていたパンですが
今回は初めて三種類完食しました😉
クロッシュを開ける瞬間がワクワク😃💕
北寄貝、ホタテ貝、つぶ貝
アサリのマリニエール
サフランソース
添えられたパイと一緒にいただきます
お肉料理の前に
蝦夷鹿のフォンドボーを使った
コンソメが提供されました
白糠で松野さんが仕留めた
蝦夷鹿のロース肉のロティ
道産の冬野菜添え
松野さんが仕留めた蝦夷鹿って
何か記憶にあると思っていたら
去年12月13日に
タテルヨシノにてディナーを
いただいてました(笑)
ミディアムレアの蝦夷鹿ロース
臭みが全然なくて
今までいただいた蝦夷鹿料理で
一番美味しかった💓
蝦夷鹿肉に合う赤ワイン
お奨め頂きました
栃木県のワインはお初です
「農家が作った美味しい
ぶどうで作る最高のワイン」が
キャッチコピー
クサカヴィンヤード
美味しいワインでした🍷
デザートは道産グラニースミスの
ジェラート
ミニャルディーズ
ピスタチオマカロン、カヌレ
パートドフリュイ
ハーブティーでフィニッシュ
タテルヨシノの王道フレンチ
毎回美しさと美味しさに感動
わざわざ新千歳空港まで
出向いても食べたい絶品フレンチ
今回も美味しくいただきました