4月9日 | C.S.C.Blog

4月9日

日曜日にアクティ森 で、勤労者共済会の 「ストール春色染めと今井シェフのフランス料理」 に参加しました。
ストール染めは白いストールを天然の草や木の色で染めます。

色の組み合わせや模様も自分で考えられ、とても楽しかったです。




私の作品は一番左です。一番きれいに出来ました☆ なんちゃって


ストールを乾かしている間、三倉山荘シェフ今井のフランス料理 を食べました。


メニュー
①〈森のサラダ自家製燻製アンディブクレソン 香辛ドレッシング〉
②〈野菜スープ〉
③〈舌平目詰め物カニソース煮込みピラフ添え〉↓


④〈豚ヒレ衣焼 スイス風マーデラ酒入りソース 野菜添え〉

⑤〈デザートカラメルソースプリン&コーヒー〉↓



レストランから見える桜はとても綺麗で、料理もとってもおいしくて、幸せな気分になりました。


アクティ森には他にも、陶芸体験や吉川和紙和紙体験などがあったり、テニスやパターゴルフやカヌーなどもできます。
今度はカヌーと陶芸に挑戦したいと思います。


上下水道部 kazu