こんにちは チームおびひろです

 

9月23日 音更のアグリアリーナで

コープさっぽろ

食べる・たいせつフェステバル 帯広が 行われました

 

食とくらしの専門チーム 

カップ寿司をつくろう!

ということで 

北海道の食材を使ったカップ寿司を作りました

 

 

地図を使いながら地産地消のお話をしましたよ

地産地消は 

自分が暮らす土地でできた作物などを消費することビックリマーク

 

十勝で採れた コーン 枝豆 ミニトマトを使います

 

手袋をしてカップに酢飯、鮭フレークなどを

こぼさないように慎重に詰めます

 

ミニコロッケとミニトマトをのせて完成ですOK

 

カップ寿司 おいしく食べてもらえたら

地産地消ですウインク

 

食べる・たいせつフェステバルは

この後 苫小牧 札幌 釧路と行われます

ご来場お待ちしてます音譜