こんにちは チームおびひろです
9月23日 音更のアグリアリーナで
コープさっぽろ
食べる・たいせつフェステバル 帯広が 行われました
食とくらしの専門チーム
カップ寿司をつくろう!
ということで
北海道の食材を使ったカップ寿司を作りました
地図を使いながら地産地消のお話をしましたよ
地産地消は
自分が暮らす土地でできた作物などを消費すること![]()
十勝で採れた コーン 枝豆 ミニトマトを使います
手袋をしてカップに酢飯、鮭フレークなどを
こぼさないように慎重に詰めます
ミニコロッケとミニトマトをのせて完成です![]()
カップ寿司 おいしく食べてもらえたら
地産地消です![]()
食べる・たいせつフェステバルは
この後 苫小牧 札幌 釧路と行われます
ご来場お待ちしてます![]()




