肉・魚など
メインになる食材を一週間分
定期便で注文しているのですが
家庭ではなかなか
手が出ない調味料や、
ちょびっと使うには高価すぎる&
余らせて結果捨てることになる
食材も全部セットになっていて
外に行かないと食べられない!
という味を手軽に楽しめるって
本当にありがたい
そして楽しい~♡♡♡
けど、
毎日豪勢すぎると疲れる(笑)
あと賞味期限の関係から
いついつまでに食べてね!
というのが、忙しい。
かと思うともう
「次の定期便どうしますか?」
のお知らせ……
い、い、忙しいーーー
そして午前0時ちょっと前
賞味期限を理由に食べようとした
豆乳プリンの期限だけが
異様に長い件。
これも、
やってみてわかったこと。
楽しい♡と思う部分もあり
これはストレスだな、という部分もあり。
キットには
冷蔵と冷凍があるので
その割合を変えてみたり、
毎週より隔週ペースが
わが家には向いているのかも?
ということになりました。
夫との
こういう暮らしの思考錯誤も
楽しくて、しあわせな時間😌
”我慢”することが
染みついてしまっていると
割とどんなことにおいても
「ある程度のストレスは仕方ない」
って信じ込みが深くあるけど
□どの部分が
ストレスになっているのか?
□それを回避する
(楽しめる)方法はないのか?
まずは検証してみるといい
と、個人的には思うんです。
我慢するって、
あたり前じゃないから。
👉仕事は大変
👉つらいもの
👉ビジネス=目立つべき
とかも、同じ系統です。
たとえば
美容院で読む
節約系雑誌だったり
占いの結果や
誰かの発信やセッションも
どこまでいっても
”ヒント”にすぎない。
わたしは自分のサービスに
とても自信を持っているけど
それだって同じことが言えて、
どれだけ安心材料として
「You are」を手渡せても
結局いつまでたっても
自分の「どうしたい?」は
見つからないのですよね。
あなた自身の手で
「I am」として
使ってもらわない限りは
すぐに結果を求めるあまり
遠くを見すぎてしまうけど
日常のできる範囲から
積み重ねていくことは
本当に×100おススメです✨
もはや最近
これしか言ってないんじゃ?
というくらい言っていますが(笑)
日常の中で
普通に実践できること
たくさんありますよ。
というか
しあわせって。
何も急な高いお金が
必要って訳じゃないから、本当に。
どこに価値を置くか、
にもよるし
自分にとって
優先順位が高いものを
優先したらいいんですが
この方のそれと
ご主人のそれが
違うって場合だってあるし
(その場合の方がほとんど)
捉え方は自由で、
いくつもあります。
”ご家庭にとって”
フィットするものに
着地できるといいですね👍✨
ここを抜けたら
もっと豊かになれますよー
(精神的にもね、だからファイティン)
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