-3:ゴーヤとブロッコリーは凄かった!! | 化学物質過敏症 runのブログ

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・更に、女性には朗報のこんな記事もありました。


「実はスゴイ食材!ブロッコリーで美白美肌になれる」


ブロッコリーって実はレモンの2倍のビタミンCが含まれてるんです!


知ってた?


たった100g食べるだけで一日に必要なビタミンCを補えるそうです。


『老化予防アンチエイジングのACE(エース)』『がん予防のACE』


とも言われるビタミンACEが豊富に含まれてて、美肌効果はバツグン。


メラニン色素の生成を押さえてくれてシミが出来にくい肌に。


βカロテンが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれるから紫外線など外からの刺激に負けないお肌を作ってくれます。


コラーゲンの生成を促す効果もあるからハリにも欠かせない。


女性に嬉しい鉄分も豊富なのです。


さらに食物繊維もたっぷりで、便秘を解消してニキビや肌荒れなどの肌トラブルの予防にも効果的です。


それだけではありません。


ブロッコリーとわさびを一緒に食べると、ガン予防効果がグッとアップするんです!!


『British journal of Nutrition』で発表された内容によると、


ブロッコリーにわさびや西洋わさびを加えて食べると、元々あるブロッコリーの抗ガン作用がアップするんだとか。


ブロッコリーって加熱しすぎると、抗がん効果のある酵素が減ってしまうそうなのですが、わさびと食べることで効果が復活!


蘇ることを発見したんです。


他にも大根、キャベツ、クレソン、芽キャベツなどと一緒に食べることでわさびと同様の効果が得られます。


抗がん作用の他にもピロリ菌を抑えてくれたり、肝臓の解毒酵素を作る働きもあるそうです。


抗ウイルス、抗菌作用もあるので風邪もひきにくくなります。

runより:プロレスラーもよくブロッコリーを食べますね、体が資本ですしね。