・http://healthfitness-share.sblo.jp/article/177076894.html
ゴーヤとブロッコリーは凄かった!!ガン細胞を短時間に98%死滅させる驚異の食べ物!!
今や日本人の死因の第1位は”がん”です。
その”がん”に極めて効く食べ物があるとしたら、嬉しいですよね。
そこで、今回は普段の食事で摂れるガンに極めて効く食べ物についてわかりやすく解説されている『SUPER LIGHTS TUBE』さんの動画をご紹介します。
【知らなかった!】ガン細胞を短時間に98%死滅させる驚異の食べ物!!【知らないと損をする】
癌細胞を短時間に、75~98%死滅させる野菜とは、美白効果のおまけも!!
普段の食事で摂れるガンに極めて効く食べ物をいくつか、ご紹介させて頂きます。
その効果は、驚異的です。
その食べ物とは、ゴーヤとブロッコリー。
先ずは、ゴーヤですが、水にわずか5%に希釈した苦瓜ジュースは、癌細胞の損傷に著しい効力を示し、4つの膵臓癌細胞株の2つの癌細胞の生存能力を90%、別の二つの癌細胞を驚異的に98%まで削ぎ落としたとのことです。
しかも、治療のわずか72時間後のことだったと。
沖縄の方が長生きなことは知られていますが、豚肉を食べるからではなく、このゴーヤによるところが大きいのではないかと思います。
県内がん発生率は全国平均以下95年県がん登録報告書
【癌・糖尿病】今すぐ食べよう!ゴーヤが癌細胞の98%を強制終了させる
米コロラド大学がん研究センターのラジェッシュ・アガーワル(Rajesh Agarwal)教授らが、こうした民間療法と数年前の研究で、ゴーヤの抽出成分には乳がん細胞の増殖を抑制する働きがあると確認されたことを踏まえ、その後も研究を重ねていたところ、ゴーヤには膵がん細胞に対して、そのエネルギーの源となるグルコース代謝能力を抑制し、結果として膵がん細胞を死に至らしめる働きのあることを発見しました。
マウスを用いての実験結果では、ゴーヤの抽出液を摂取したマウスは摂取していないマウスと比較して、がん細胞の代謝機構に大きな関与があったとみられ、抽出液によるプロティンキナーゼの働きを促進するという効果により、結果的に60%も膵がん細胞の増殖が抑制されていたことが判明しました。
水にわずか5%に希釈した苦瓜ジュースはすべての4つの膵臓癌細胞株の研究者が厳しく試験した結果、癌細胞の損傷に著しい効力を示しました。
瓜は2つの癌細胞の生存能力を90%削ぎ落し、別の二つの癌細胞を驚異的にも98%まで叩きました。
そして、それは、治療のわずか72時間後のことでした。
runより:沖縄ではゴーヤーと言います。
確かに沖縄では老衰の方が多い気がしますね。
ゴーヤーチャンプルーは夏場食欲が無い時に凄く効果あります、苦味でご飯がすすむんですね。