嗚呼、喉が・鼻腔 が カラカラ に 異常なほどに 激しく 乾く。
頭も痛ーい。
暑さからの、喉の乾きや頭痛、脱力感や目の痛み では無く、全て起因は 諸悪の根源は 化学物質の大量曝露。
化学物質が充満し蒸発して飛来し漂う。空気が重い。
キーメイトマスク PD-200 を2枚重ねしても、効果は望み薄で暑苦しく息苦しいだけ。
目は無防備に曝露するから、水泳ゴーグルをしたい、変人に思われるので、そればかりはできない。
水をいくら飲んでも、喉が水を求める。
化学物質により、激しく 辛い。
新鮮な空気 が欲しい。
実社会生活環境の於ける、古来からの自然界に存在がなかった物質を、人間が意図的に作り出し化学合成した全ての化学薬品由来の揮発性ガス。
同様に、食物栽培での化学農薬、家畜飼育での病気予防・発育促進等を目的とした化学薬品や抗生物質等、食物として流通市販する残量農薬や鮮度保持剤等の薬品。食肉と共に風邪薬や下痢止め薬を、体内に取り入れることとなる。
加工肉食品の合成保存料・着色料・発色剤・PH調整剤等の添加物、麺類やレトルトパック、加工食品、レーズンやピスタチオ等のドライフルーツの防腐・防カビ・防虫・乾燥剤等、海外から輸入の生鮮野菜・果実等の防虫・殺菌・燻蒸剤、漬物食品への防腐剤・保存料等。
私は、全てに反応し、食品によって体内に入ることにより、浮腫・経皮毒による薄皮膚への激しい痒みを伴う湿疹で治癒まで1カ月・口内炎、消化器系での排便の於ける変色や増臭・排便困難等となります。
嗚呼、またまた クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!
仕事は休めないし、絶不調、会社の食堂に行きたくないから、売店で見慣れない会社のだけど、まーいいかなとカップラーメン 白湯ちゃんぽん味を購入。湯を注ぎ3分 一口 うっ 辛い。
私は生まれながらの 化学物質過敏症 ですから、超ベテランなので辛いと言っても 唐辛子・コショー・辛子やワサビ・山椒等の香辛料の辛さとは異なり、ピリピリと舌や口腔内や喉に突き刺さる独特の辛さ刺激なのだ。
これは防腐剤・防カビ剤・保存剤系統の刺激感覚。
中国製 ドライ野菜の残留農薬かもしれません。もったいない から、半分だけ食べ捨てた。
やがて 15分後 キタ━(゚∀゚)━!
珍しく 唇 ?? が腫れはじめ、次いで手に浮腫が来た。
握りこぶし で腫れがわかる。唇 は重症を意味し、通常 手の浮腫であれば、2時間から半日で腫れは引くが、唇は長くなる。早くて1日 長くて1週間。
手の浮腫と伴に指先の痺れも併発する。今では追加して喉も痛く腫れがわかる。
それよりも、皮膚の薄い部分に激しい痒みを伴う小水泡が発生するかが心配だ。
1ヵ月ほど引くまで苦しまなければならない。
食品添加物を食べると、排便の色も、黄金色から焦げ茶色・粘度と増し・臭気も増す。
食品添加物 が 25年ほど前から激減し、排便での苦しみは少なくなった。
過去に、化学物質食品添加物によって消化器系で出血しているかもしれないので、変化した便を医師から調べるかと言われたが、検査しも、結果から症状とならない研究がおこなわれればだが、研究なんてならないから検査はしていない。