危険な道の外へ7 | 化学物質過敏症 runのブログ

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・水銀によるリスクを減らす
水銀は温度計(そして一部の他の医療備品)中に、そして歯科や蛍光灯、電池で使われている金属である。

また宗教目的や学校での化学実験のために一部の人に使われる。水銀は成長中の脳に悪く、学習で問題を起こすことがある。
水銀について知る最も重要なことの一つは、その中に水銀がある製品を通常のゴミの中に決して捨てるべきでないことである。

もし何かの中に水銀があるなら、それらは「有害廃棄物」と呼ばれ、水銀が大地や水・空気に入らない場所に捨てる必要がある。

食品中の水銀
水銀は主に魚を食べる時に体に入る。水銀は脂肪ではなく肉の中にある。多量の水銀を含む魚を食べることは妊婦と幼い子供に安全ではない。

これらにはメカジキやサメ、サワラ、アマダイ、新鮮なマグロ、汚染された川や湖で捕まえた多くの魚であろう。
缶詰マグロもいくらかの水銀を含むだろう。成人は州に 7 オンスより多く食べるべきではなく(小さな缶詰約 1 個) 、子供は週 2 オンスより食べるべきではない(小さな缶詰約 3 分の 1)。

魚を食べるなら、マダラやモンツキ、タラのような水銀や他の汚染物質の少ない魚を選びなさい。

他の安価な低脂肪のタンパク源には豆類や赤みのニワトリ、シチメンチョウ、卵黄なしの卵がある。
サケやニシンのような一部の脂肪の多い魚は体に良い脂肪酸(「オメガ 3 脂肪酸」)を含むが、脳に悪いことがある PCB の様な有毒化学物質も含む。
妊娠しているか、以後数年で妊娠しようと考えているなら、PCB のある脂肪の多い魚を避け、亜麻の実や亜麻の実油、ダイズ、豆腐、クルミの様な良い脂肪酸を含んでいる他の食品を食べてみなさい。


runより:魚は今危ないです、そういえばさかなクンさんが入院しましたね。

彼の場合は尿酸が上がり過ぎて尿道結石です。