わたしは沖縄生まれなんですが、本土の豆腐はあまり美味しくないです。
同じような味の豆腐が高級品で売られていたりします。
まぁ、文化の違いな訳ですが・・・非常にもったいない事があるんです。
四角い豆腐はわざわざおいしくないようになってるんです。
それは水を搾り出すからなんですが、そのままの物もあります。
おぼろ豆腐です。寄せ豆腐とも言いますね(^^)
コレ、汁ごと味噌汁に入れてみてください。
激ウマです!ウマー:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*ーイ
薄く感じたら味噌を足すだけですし・・・
あとはネギだけで十分です(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
大豆の深い旨みがしてたまらないですよ♪