今日の手抜き料理 | 化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 runのブログ

化学物質過敏症 電磁波過敏症 シックスクール問題を中心としたブログです


化学物質過敏症 runのブログ-画像-0117


今日も手抜きで作りました。

鶏肉を入れてけんちん風にしました。

友人に帰る前に食べさせてあげました(*^▽^*)

残念画像ですいません((。´・ω・)。´_ _))ペコ


作り方は私はレンジスチーマーを使ってますが耐熱容器ならオケ。

鶏肉もごぼう、にんじんも冷凍なので洗って切って浸るまで水を入れて

10分レンジ。最後の1分にほうれん草を入れていりこだしと味噌で味付け。

今回は煮汁が多いのでそのまま味噌を入れてます。

鶏もも肉ですが皮はクークー君のごはん。

なので油が全然浮いてないでしょ?


手抜き、ヘルシー、美味しい一品です。

レンジの間にもう一品作れるしね(*^▽^*)