みそ煮豚 | ca*ca

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きのうの夜、お弁当の作り置きにみそ煮豚作りました。

1週間ほど日持ちするので、作り置きに最適!!!


時間はかかるけど簡単です。おいしいから作ってみて~~
お弁当の関係で、すっかりお料理ブログになってますなぁ・・ かあか あせ




では作り方!


$ca*ca ~colorful sugar*~
豚の肩ロースのかたまりをタコ糸で縛ります。
めんどくさい時しばりません・・


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つかるくらいのお湯に、ネギとしょうが1片いれて弱火で1時間ほど煮ます。


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煮汁は捨て、一口大に切ります。


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水100ccに砂糖大1・醤油大1・酒大3と豚を入れて落しぶたをして5分煮ます。
落しぶた・・私はキッチンペーパーでします。


火を止めた後に、みそ大1を混ぜて完成!!
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煮汁と一緒に冷蔵庫で保存します。






今朝・・・


$ca*ca ~colorful sugar*~

∵ゞ(≧ε≦o)ぶ

我が家・・1週間持たへんや~~~ん!!!




べべありがとうぷぷ