苦労を好んでしている店が… | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!

苦労を好んでしている店が狙い撃ちにあっているという現実

 

苦労を好んでメニュー数を増やし

 

苦労を好んで価格を下げ

 

苦労を好んで10万もする広告を掛け

 

苦労を好んで求人時給を他店よりも低く掲載する

 

上記から導かれる結果はもちろん…

 

バーゲンハンター客に狙われる。

 

広告が見られ二度掘りに広告代理店に狙われる。

 

メニュー問屋業者にサンプルですとそそのかされ、

 

求人代理店からまた掲載しましょうと声を掛けられ

 

次はいい人採用出来るといいですね!と時給は地域一番安く出す。

 

一生いい人材が来ないように…。

 

でも…苦労を好んでしている訳だからこれで最良???

 

これも3年で飲食店が10あったら1しか残らない理由の一つかもしれません。

 

私は苦労が嫌いです。先々に身になる苦労なら買ってでもします。

 

上記の苦労には未来がありません。

 

まず飲食開業する前にご自身に忠告、または助言を

 

してくれる人を見つけましょうょ!

 

それは奥さんでも彼女さんでも親御さんでも友人でも

 

プロである必要は無いと思います。

 

店主様が信用出来る人であれば( ´∀` )

 

※LINEお友達追加お待ちしておりまーす!焼鳥屋の開業を目指す方!

飲食店未経験でも経験者でも!ブログに乗せられない事や写真など送ってますよ~!

オープンまで何年もブログ見てました!って言ってくださる方が沢山います!LINEだと質問なんかも受け付けてますよ!  

下のバナークリックだけで追加できますのでお待ちしております!!

さぁっこれから見に行ってきます。皆さんはもう観ましたか??

{2ED2B8B5-13EC-47A7-BD7E-E1B1D6F96053}