苦労を好んでしている店が狙い撃ちにあっているという現実
苦労を好んでメニュー数を増やし
苦労を好んで価格を下げ
苦労を好んで10万もする広告を掛け
苦労を好んで求人時給を他店よりも低く掲載する
上記から導かれる結果はもちろん…
バーゲンハンター客に狙われる。
広告が見られ二度掘りに広告代理店に狙われる。
メニュー問屋業者にサンプルですとそそのかされ、
求人代理店からまた掲載しましょうと声を掛けられ
次はいい人採用出来るといいですね!と時給は地域一番安く出す。
一生いい人材が来ないように…。
でも…苦労を好んでしている訳だからこれで最良???
これも3年で飲食店が10あったら1しか残らない理由の一つかもしれません。
私は苦労が嫌いです。先々に身になる苦労なら買ってでもします。
上記の苦労には未来がありません。
まず飲食開業する前にご自身に忠告、または助言を
してくれる人を見つけましょうょ!
それは奥さんでも彼女さんでも親御さんでも友人でも
プロである必要は無いと思います。
店主様が信用出来る人であれば( ´∀` )
※LINEお友達追加お待ちしておりまーす!焼鳥屋の開業を目指す方!
飲食店未経験でも経験者でも!ブログに乗せられない事や写真など送ってますよ~!
オープンまで何年もブログ見てました!って言ってくださる方が沢山います!LINEだと質問なんかも受け付けてますよ!
下のバナークリックだけで追加できますのでお待ちしております!!

さぁっこれから見に行ってきます。皆さんはもう観ましたか??