サ〇〇ラップについて | ライトワーカーまきてぃ.の覚醒するブログ

ライトワーカーまきてぃ.の覚醒するブログ

ゆるふわスピ系を卒業。脱偽スピ!本質を思い出そう♡呼吸、瞑想、野草・ハーブ、土壌菌などなど。本来の自分自信と繋がって幸せに楽しく生きる。地球を生きるための借り物であるカラダも大切に。本質探求オタク。

ブログにいらしていただきまして
ありがとうございます花束
まきてぃ.です。






ラップについて




松野智子さんのfb投稿をシェアさせていただきます。




ラップには「無添加」と「添加物入り」の

2種類があることを知っていますか❓

ラップの添加物が食品に移るから無添加の方が良い

そう言われることもあるがはたして本当なのか🤔

まず無添加ラップと添加物入りラップの2種類を用意

添加物の有無は裏側に書いてある「添加物名」を

確認するとすぐに分かる

この2つをそれぞれ鏡に半分ずつ貼り付けた後

そのまま剥がす🪞ペローン

ここでラップを剥がした後に鏡に何か付いていないか

それを確認してみて下さい😊

添加物入りラップを剥がすと油のような

汚いものがベッタリと付くことがある

反対に無添加ラップは剥がしても何も付かない❗️

この付着している油のような物はおそらく

安定剤の「エポキシ化植物油」だと思われる

写真を見て分かる通りまるで素手で鏡を触って

皮脂が付いてしまったかのようだ💦

と言う事はこのラップで包んだ食材には鏡と同様に

添加物が付着してしまうと言う事だ

ラップで包んだおにぎりにもこんな油が付くのか…

ここで注意⚠️

添加物が含まれているラップだからと言って

必ずしも鏡の実験で添加物が白く残ってしまう

と言う訳ではない

自分が使っているラップではどうなるのか

一度鏡の実験で試してみてね😉

環境にも健康にも安全な食品ラップの大きな条件は

「添加物がない」こと🍀

ラップに含まれる添加物はどのような危険性があるか

🔹無添加🔹
・原材料名:ポリエチレン
・添加物:なし
・耐熱:110℃
・耐冷:-70℃

原材料は燃やしても塩素系ガスやダイオキシンが

発生しないポリエチレン

添加物は一切使われていない

食品に移らない安全性が魅力✨

🔸添加物入り🔸
・原材料名:塩化ビニル樹脂
・添加物:脂肪族多塩基酸エステル(柔軟剤)
    エポキシ化植物油(安定剤)
    カルシウム化合物(安定剤)
・耐熱:130℃
・耐冷:-60℃

▪️塩化ビニル樹脂製ラップはアジピン酸エステ
     ル類含有

▪️脂肪族多塩基酸エステル(柔軟剤)含有

▪️エポキシ化植物油(安定剤)含有

▪️カルシウム化合物(安定剤)含有

🔻アジピン酸エステル類

プラスチック可塑剤として利用されるほか

食品用ラップの柔軟剤としても使用される添加物

アジピン酸エステル類の中には環境庁が

環境ホルモンの疑いがあるとしリストアップしている

アジピン酸ジ-2-エチルヘキシル(DEHA)が含まれる

ただし可塑剤工業会や塩化ビニリデン衛生協議会

などによるとリストアップされた可塑剤は

食用ラップへは使われていないとのこと

ホンマかいな😏

アジピン酸エステル類は水環境を経由して人の健康や

生態系に有害な影響を与えるおそれがある物質

水質汚濁防止法の要調査項目(300物質)に

登録されている

🔻脂肪族多塩基酸エステル

アジピン酸エステルの仲間

「仲間なのだから要注意」との指摘があり

詳しい作用などの解明は今後の研究にかかっている

🔻エポキシ化植物油

遺伝子組換えかつポストハーベストの大豆油を

エポキシ化反応させたものが主原料であると言われる

鏡を使った実験で張り付いた白いものがおそらくコレ

🔻カルシウム化合物

酸化カルシウム・フッ化カルシウム・炭酸カルシウム

酸化カルシウム・水酸化カルシウム・硫酸カルシウム

などカルシウム化合物は様々ある

数が多すぎてどれを使っているのか分からない…

何だそりゃ🤣

粘着力が強いラップは添加物が多いのが特徴

使いやすいと感じるラップは基本的に添加物が

多く含まれている

よく切れよく張り付くラップは使いやすい

しかし安全性や食品へは移らないのか❓

食品安全委員会の資料には以下のような記載がある👇

「ラップフィルムをオーブンや電子レンジのオーブン機能で使用すると、ラップフィルムが破れたり、溶けて食品の中に入ったりすることがあるため使用しない
電子レンジで調理する場合は、ラップフィルムと食品が直接触れないように、深めの容器に入れて使用する」

「更に油性の強い食品(肉・魚・揚げ物等)を直接包んで電子レンジで加熱すると、ラップの耐熱温度を超えて溶け出すことがあるため、電子レンジで加熱する場合は、ラップで直接包まず容器に被せるべきである」

この資料から見てもラップに含まれる添加物が

食品へ移ることは明白だ‼️

特に油との相性が非常に悪いので

揚げ物などを温める際は注意が必要🚨

無添加ラップの原材料のポリエチレンは

通気性に優れているので生野菜や果物の保存に

ピッタリ✴️

野菜や植物が呼吸できるので腐敗のもととなる

エチレンガスが溜まりにくくなると言われている

あたしはNEWポリラップを使っているよ🤗






























情報ありがとうございますお願い







健康被害のあるものはなるべく使いたくないですよね。

先ずは知ることから。

そしてご自身にとって気持ちのいい最善の選択をウインク








良いをルンルン










無添加!良い味噌と醤油、塩でデトックス&免疫力アップ&備蓄に








【まるや 有機八丁味噌】



【カクキュー 八丁味噌】業務用





解毒をしても塩を摂らないと排出(排毒)できません。


長崎の原爆で被災した時に塩が有効活用された秋月先生のお話は有名。

爆心地から1.8㎞の距離にあった長崎浦上第一病院(現 聖フランシスコ病院)は、職員、患者が全員被爆し、当時院長の秋月辰一郎氏が「被爆した人には塩が良い。塩をたっぷりつけた玄米、塩辛い味噌汁を毎日食べさせろ。甘いもの、砂糖は絶対にいかんぞ!」と職員に命令したところ、患者の救助に当たった職員らは原爆症の症状が出ずに生き延びたそうです。

秋月氏の著書「長崎原爆記-被爆意志の証言」より

チェルノブイリ原発事故の時にはヨーロッパ各地で多くの方に読まれ、日本の味噌の輸出量が増えたといわれています。



思考停止の人にもぜひ天日海塩を舐めさせてください。

思考が働き始めます!

塩抜き→思考停止なのです。

(戦後日本人は塩抜きにされてきました。日本人を目覚めさせては困る人たちがいるのでしょう…洗脳が深いのもよくわかりますね。)


天然塩でも断然天日海塩がおすすめ!

オーストラリアで採取され完全天日干しをし、一切火入れをしない塩。

備蓄にも!


1袋 1,280円 送料無料▼



6袋 6,480円 送料無料▼






フンドーキンのお醤油も美味しいです❣️











塩化マグネシウムで様々な疾患が!

飲み方などこちらから↓






【フラーレン・バッキーボール、電磁波対策ブレスレット、ネックレス】

健康石としても大人気のテラヘルツ鉱石と、電磁放射線を遮る力があるといわれている希少石の「シュンガイト」を使用した『電磁波対策ブレスレット


次回の発売は12月5日(月)の22時頃になります。

(※2日から5日に変更になりました。申し訳ございません。)

11月、12月の誕生石入りブレスなどが出ます。

どうぞよろしくお願いいたします。


※発送まで2週間前後かかります。お待たせして申し訳ございませんがご了承くださいませ。



選りすぐりの健康関連商品も続々と発売しますのでお楽しみに♪