健康なカラダの材料は食べ物です!

現代食の様々な問題点を知って、

食源病を予防するヒントを手に入れましょう!

<今回の内容>
⭐現代人の多くが、食べ物が原因で

病気になっています。

いわゆる『食源病』です。



『食源病』を予防するためには、

原因である食べ物についての正しい知識が

必要です。


食源病の原因となる「現代食」の問題点に

スポットをあてます。


また、大人だけでなく現代食は子どもたちの

学力低下の原因にもなっています。

子どもの学力を上げたい!と願う子育てママにも必見の内容です。

⭐現代人が食べる現代食には、

様々な問題点があります。
 ・肉食の問題点
 ・油ものの問題点
 ・牛乳の問題点
 ・砂糖の問題点 など


⭐問題点を知ると食原病を予防するための

ヒントが見えてきますし、食べ物の悪影響 
を最小限に抑える工夫が分かります。

今回の講座では、
★基本である東洋医学の『陰陽五行』
★現代食の様々な問題点(動物性食品、

油もの、砂糖、乳製品、食品添加物など)
★一般的に常識と思われる食習慣にある

問題点などを学びます。

https://www.street-academy.com/myclass/176898?conversion_name=direct_message&tracking_code=28e29eb72cdc94970ad884e0e1ea2974



🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
♣私たちは「食べる」ことで生きています。
つまり、どんな食べ物をどう食べるかで、

体調が影響を受けます。



食べ過ぎたり、飲みすぎたりすると体調を

崩すことがありますね。

♣カラダは、食べ物に含まれる栄養素

から血液を作り、血液が全身の細胞に

栄養を届け、数十兆個の細胞を養っています。

つまり、食べ物がカラダの材料(土台)になります。
「食べ物が血となり肉となる」のです。

♣良い食べ物を食べれば健康なカラダができ、

悪い食べ物を食べれば体調不良になります。

非常にシンプルです。



土台(基礎)がしっかりした建物は地震

が起こっても倒れませんが、土台(基礎)

が弱いと地震で倒壊してしまうのと同じです。

<『陰陽』って何?>
東洋医学の基本原則に『陰陽論』という

ものがあります。


東洋医学というと「何となく難しそう!」と

思うかもしれませんが、実はまったく

そんなことはありません。

食べ物には「陰性」なエネルギーを

もつ食べ物と「陽性」のエネルギーを

もつ食べ物があります。

体質・体調にも「陰陽」がありますので、

それに合わせた食べ物を食べないと、

良かれと思って食べたものが、

体調不良の原因になる場合もあります。

☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯☯

<講座のメリット>
現代人の多くが食べ物を原因とする

『食原病』になっていると言われます。


「食事」は生活習慣の1つで生活習慣病

の原因になります。

食べ物や飲み物の「陰陽」が判断でき、

体調不良の原因が「陰性」なのか「陽性」

なのかが分かれば、適切な「食養生」が

できます。
まさに予防医学的食生活です。

<こんな方におススメ>
⭐健康のための「食」に興味がある方
⭐(家族のために食事を作る)主婦の方
⭐(健やかな子どもの成長を願う)子育て中の方
⭐体調不良の方(食事が原因かもしれません)
⭐予防医学(陰陽五行)に興味がある方
⭐今後の健康に不安がある方
⭐穀物菜食(マクロビオティック)に興味がある方
⭐健康関連のお仕事をされている方


<こんなことはありませんか?>
・最近イライラすることが多い
・目が疲れやすい、目がショボショボする
・甘いものが止められない
・あせる気持ちが強い
・怖い夢を見ることがある
・不安に思うことが多い
・悲観的でクヨクヨすることが多い
・恐怖症の傾向がある(対人・高所・閉所など)
・ついつい食べ過ぎる
・ホルモン系のトラブルがある
・貧血ぎみである
・最近耳が遠い  など

これらは食べ物が原因となっている

可能性があります。

楽しく学ぶ!がモットーです😋
くだらないダジャレやおやじギャグに

温かいご理解を(^^;)
ご参加お待ちしています。

<講義形式>
「Zoom配信」となります。