寒い季節は鍋が一番

鶏肉はあっさりしている割には良いおだしがでて便利な食材の
ひとつであります

しかし何度も食しているとなんとなく飽きてもきます


そこで

鶏がらでだしをとった鍋の時にこんな具材はいかがでしょうか


あぶった鳥モモ肉


魚グリルで軽く焦げ目がつくまで焼きます
もちろん本格グリルで焼いてもいいですよ

私は面倒なので魚焼きグリルで代用します

皮をパリットさせると特においしいですね


香ばしい風味で一味ちがった鍋になります


なにしろ簡単です

イメージとしては「焼き鳥モモ塩味鍋」

かな?

鍋のスープの味はお好みで

あっさり生姜塩味がいいと私は思ってます

たっぷりの野菜とともに頂いちゃってください