寒い季節は鍋が一番
鶏肉はあっさりしている割には良いおだしがでて便利な食材の
ひとつであります
しかし何度も食しているとなんとなく飽きてもきます
そこで
鶏がらでだしをとった鍋の時にこんな具材はいかがでしょうか
あぶった鳥モモ肉
魚グリルで軽く焦げ目がつくまで焼きます
もちろん本格グリルで焼いてもいいですよ
私は面倒なので魚焼きグリルで代用します
皮をパリットさせると特においしいですね
香ばしい風味で一味ちがった鍋になります
なにしろ簡単です
イメージとしては「焼き鳥モモ塩味鍋」
かな?
鍋のスープの味はお好みで
あっさり生姜塩味がいいと私は思ってます
たっぷりの野菜とともに頂いちゃってください