ハワイ旅行記の途中ですが
ちょっと休憩して今日は別の話です。
ブログに書きたいことが渋滞中なので
今日は朝晩2回の投稿です。
相変わらず 生ドーナツ が流行ってますよね~。
生ドーナツ 人気の火付け役といえば、
福岡発の I’m donut?ですかね。
中目黒店の前はよく通るのですが、
未だにいつも行列ができていて
行列に並びたくない私は、なかなかありつけずにいます。
ということで、少し前の話ですが
こちらのお店に 生ドーナツ を買いに行ってみました。
MILK DO dore iku?都立大学駅前店
(みるくどどれいく)
北海道札幌市に本店を構える
生仕立てドーナツ の専門店です。
I'm donut? が全5店舗(うち都内4店舗)なのに対して、
MILK DO dore iku? は全28店舗。(←私調べ)
北は北海道から南は福岡まで
結構あちこちに出店しているので、
比較的買いに行きやすい 生ドーナツ 屋さんかと思います。
とは言え
口コミによると「早めに買いに行かないと売り切れている」
との事だったので、開店直後に訪問してみました。
開店直後なので
美味しそうな 生ドーナツ がいっぱい並んでいます。
注文を終えて包んでもらっている間に
写真を撮らせていただきました。
期間限定メニューや、各店舗の限定メニューなどもあるもよう。
純生ホイップ・ピスタチオ・自家製ティラミス・自家製カスタード
都立大学駅前店限定の キャラメルグレーズ も。
1つ1つのドーナツはふっくらして大きいのですが、
中にたーっぷり入っているホイップクリームが甘過ぎず軽いので、
ぺろっと食べられちゃう。
賞味期限が当日中なので
さすがに↑の量を1人で食べたわけではないですが、
午前・午後に分けて
食べようと思えば1人でもたぶん余裕。
美味しくいただきました。