断捨離始めました。

 

収集癖のある旦那さんの居ぬ間に・・・と

仕事を辞めてから少しずつ始めてはいたのですが、

今日からは『1日5個手放す』ことを目標にしました。

履き古した靴下でも、

これいつ買ったんだっけ?な使いかけのハンドクリームとか(笑)

ささやかな物でいいので、毎日5個!

 

 

2月下旬に行ってきた

ハワイ旅行記を綴っています。やしの木

 

DAY5

 

 

あっという間に帰国日を迎えてしまいました。

 

予約しておいた送迎の車が8:00にホテルにお迎えに来てくれます。

外に朝食を食べに行くのは時間的にちょっと厳しいので、

ホテル内で早朝から営業している

ロイヤル・ハワイアン・ベーカリー に行くことに。

 

 

 

ところが

注文カウンターに並んでいる時に具合が悪くなっちゃいまして・・・。ネガティブ

 

貧血です。無気力

幸いすぐ傍に椅子があったため、

倒れたりしゃがみ込む前に座れたので助かりました。

 

子供の頃から20代の頃まではしょっちゅう貧血を起こして

病院通いをしていた身ですが

今回は久しぶり過ぎてびっくり。

よりによって帰国間際に・・・。泣

 

でも、何とか部屋に戻って少し横になったら復活!グー

 

旦那さんが買って来てくれたクロワッサンも美味しく食べて

空港に向かったのでありました。

 

 

 

この景色も見納め。笑い泣き

 

 

 

今回は初めて ダニエル・K・イノウエ空港

サクララウンジ を利用しました。

 

ホントにこの先にラウンジがあるの?と不安になりそうな

狭い通路の奥にありました。

そして入口も会議室の入口みたいな扉であまりぱっとせず

写真を撮るの忘れちゃった。昇天

 

 

 

ラウンジはとても空いていました。

 

 

 

シンプルな造りですね。キョロキョロ

 

 

 

 

 

 

 

パンやおつまみ、ドリンク類はセルフサービスですが、

フード系は常駐しているスタッフの方に注文して

よそってもらうスタイルです。

 

 

 

こちらは旦那さんのチョイス。

マウイオニオンチキンカレー だったかな?

ハワイらしい スパムむすび と、その隣はポキ・・・?

 

 

 

私は 上海スタイル焼きそばフルーツ をいただきました。

 

ハワイに来るときは

ラウンジでうっかり満腹になってしまい

機内食をかなり残してしまうという失態を犯してしまったので、

控えめに。ニコニコアセアセ

 

それでは

搭乗時間までのんびり過ごします。バイバイ