断捨離始めました。
収集癖のある旦那さんの居ぬ間に・・・と
仕事を辞めてから少しずつ始めてはいたのですが、
今日からは『1日5個手放す』ことを目標にしました。
履き古した靴下でも、
これいつ買ったんだっけ?な使いかけのハンドクリームとか(笑)
ささやかな物でいいので、毎日5個!
2月下旬に行ってきた
ハワイ旅行記を綴っています。
DAY5
あっという間に帰国日を迎えてしまいました。
予約しておいた送迎の車が8:00にホテルにお迎えに来てくれます。
外に朝食を食べに行くのは時間的にちょっと厳しいので、
ホテル内で早朝から営業している
ロイヤル・ハワイアン・ベーカリー に行くことに。
ところが
注文カウンターに並んでいる時に具合が悪くなっちゃいまして・・・。
貧血です。
幸いすぐ傍に椅子があったため、
倒れたりしゃがみ込む前に座れたので助かりました。
子供の頃から20代の頃まではしょっちゅう貧血を起こして
病院通いをしていた身ですが
今回は久しぶり過ぎてびっくり。
よりによって帰国間際に・・・。
でも、何とか部屋に戻って少し横になったら復活!
旦那さんが買って来てくれたクロワッサンも美味しく食べて
空港に向かったのでありました。
この景色も見納め。
今回は初めて ダニエル・K・イノウエ空港 の
サクララウンジ を利用しました。
ホントにこの先にラウンジがあるの?と不安になりそうな
狭い通路の奥にありました。
そして入口も会議室の入口みたいな扉であまりぱっとせず
写真を撮るの忘れちゃった。
ラウンジはとても空いていました。
シンプルな造りですね。
パンやおつまみ、ドリンク類はセルフサービスですが、
フード系は常駐しているスタッフの方に注文して
よそってもらうスタイルです。
こちらは旦那さんのチョイス。
マウイオニオンチキンカレー だったかな?
ハワイらしい スパムむすび と、その隣はポキ・・・?
私は 上海スタイル焼きそば と フルーツ をいただきました。
ハワイに来るときは
ラウンジでうっかり満腹になってしまい
機内食をかなり残してしまうという失態を犯してしまったので、
控えめに。
それでは
搭乗時間までのんびり過ごします。