2月下旬に行ってきた
ハワイ旅行記を綴っています。
DAY3
3日目の朝を迎えました。
今日もいい天気です!
この日の朝食は、ホテル内のレストランでいただくことにしました。
レストランの近くに咲いていたピンクのハイビスカス
我が家のハイビスカスと同じ品種かな?
↑我が家のハイビスカスです。
去年は沢山咲いてくれました。
今年は冬の間長く留守にしてしまいましたが、幸い無事に冬越しできました。
今年も次々開花中。
さて
朝食を食べにやって来たのは サーフ・ラナイ 。
ロイヤル・ハワイアン・ホテル にあるビーチフロントのレストランです。
我が家にしてはかなりゆっくりめに起床して(主に旦那さんが)
レストランを訪れたのは9:00ちょっと前。
人気のレストランで、宿泊者以外も訪れるのでかなり出遅れた感あり。
人気のテラス席は満席でした。
でも、屋内の狭いテーブルに辛うじて待つことなく着席できました。
↑少しお客さんがはけた後に撮影した店内。
表紙が木でできているメニューがお洒落。
前回のハワイ旅行でも サーフ・ラナイ で朝食をいただきました。
着席するまでは前回とは違うメニューをいただいてみようと思っていたのですが・・・
結局同じものを注文してしまいました。
コーヒーを飲みながら料理を待ちます。
各テーブルに飾られているピンクのアンスリウムが可愛いです。
そして登場しましたのは
サーフ・ラナイ のシグネチャーである ピンク・パレス・パンケーキ 。
この ピンク・パレス・パンケーキ 、
作るシェフによってなのか、はたまたシェフのその日の気分なのか・・・
ネットにあがっている沢山の画像を見ると
ビジュアルが本当に様々です。
私が前回いただいた時と今回とでも、全然見た目が違いましたよ。
↓ ↓ ↓ ↓
今回は上にクリームが乗ってるし・・・
お花が飾られてるし・・・
1番の違いは ポルチュギーソーセージ が添えられていたこと。
これは注文の際に
ポルチュギーソーセージと何か(忘れた)のどちらがいいか聞かれましたが
去年はそんなこと聞かれなかったなぁ。
真相はよくわかりませんが
今年はお皿の上が華やかで嬉しい。
色んな角度から撮りたくなっちゃいます。
旦那さんは エッグベネディクト を注文。
こちらもとても美味しかったようです。
大満足の朝食です。
ごちそうさまでした。