2月下旬に行ってきた

ハワイ旅行記を綴っています。やしの木

 

DAY3

 

 

 

3日目の朝を迎えました。

今日もいい天気です!太陽

 

 

 

この日の朝食は、ホテル内のレストランでいただくことにしました。

 

 

 

レストランの近くに咲いていたピンクのハイビスカスピンクハート

我が家のハイビスカスと同じ品種かな?

 

 

 

↑我が家のハイビスカスです。

去年は沢山咲いてくれました。

今年は冬の間長く留守にしてしまいましたが、幸い無事に冬越しできました。

今年も次々開花中。ニコニコ飛び出すハート

 

 

 

さて

朝食を食べにやって来たのは サーフ・ラナイ

ロイヤル・ハワイアン・ホテル にあるビーチフロントのレストランです。

 

 

 

我が家にしてはかなりゆっくりめに起床して(主に旦那さんが)

レストランを訪れたのは9:00ちょっと前。

人気のレストランで、宿泊者以外も訪れるのでかなり出遅れた感あり。

人気のテラス席は満席でした。

でも、屋内の狭いテーブルに辛うじて待つことなく着席できました。

 

 

 

↑少しお客さんがはけた後に撮影した店内。

 

 

 

表紙が木でできているメニューがお洒落。ラブラブ

 

前回のハワイ旅行でも サーフ・ラナイ で朝食をいただきました。

着席するまでは前回とは違うメニューをいただいてみようと思っていたのですが・・・

結局同じものを注文してしまいました。にっこりアセアセ

 

 

 

コーヒーを飲みながら料理を待ちます。コーヒー

 

 

 

各テーブルに飾られているピンクのアンスリウムが可愛いです。ニコニコ花

 

 

 

そして登場しましたのは

サーフ・ラナイ のシグネチャーである ピンク・パレス・パンケーキ ホットケーキ

 

この ピンク・パレス・パンケーキ

作るシェフによってなのか、はたまたシェフのその日の気分なのか・・・

ネットにあがっている沢山の画像を見ると

ビジュアルが本当に様々です。

 

私が前回いただいた時と今回とでも、全然見た目が違いましたよ。

↓ ↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

今回は上にクリームが乗ってるし・・・

お花が飾られてるし・・・

1番の違いは ポルチュギーソーセージ が添えられていたこと。

これは注文の際に

ポルチュギーソーセージと何か(忘れた)のどちらがいいか聞かれましたが

去年はそんなこと聞かれなかったなぁ。凝視??

 

真相はよくわかりませんが

今年はお皿の上が華やかで嬉しい。ニコニコ飛び出すハート

 

 

 

色んな角度から撮りたくなっちゃいます。カメラ乙女のトキメキ

 

 

 

旦那さんは エッグベネディクト を注文。

 

 

 

こちらもとても美味しかったようです。

 

大満足の朝食です。

ごちそうさまでした。