2月下旬に行ってきた

ハワイ旅行記を綴っています。やしの木

 

DAY2

 

サンセット見物の後は晩ごはん!スプーンフォーク

 

晩ごはんは、実は昼間散歩した時に既に調達済みで、

お部屋の冷蔵庫で保管していました。

 

 

 

晩ごはんの調達にやって来たのは

ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコート

パイナ・ラナイ

 

 

 

サッパリしたものが食べたい気分だったので

POKE WAIKIKI ポケ丼 を食べることにしました。

 

ポケ丼 食べるなら訪問してみたいお店があったのですが

行ってみたらまさかの臨時休業。ガックリ

代わりにこちらにやって来ました。

 

 

 

ショーケースの中には色んな具材が並んでいます。

 

 

 

自分で具材を選んで

自分好みの ポケ丼 にカスタマイズできるお店も多いですが、

POKE WAIKIKI は↑のメニューの中から選ぶスタイルのようです。

 

1・3・4番が サーモンやアヒ(まぐろ)を使った ポケ丼

2・5番はポケの代わりに豆腐を使ったヘルシーな ポケ風丼

 

 

 

ホテルに戻って明るいうちに写真撮影だけしておきました。

 

 

 

旦那さんは アヒ&モチコチキン

 

 

 

私は 豆腐&野菜 をいただきました。

 

真ん中に豆腐、その周りを

枝豆、シーサラダ(?)、海苔、玉ねぎスライス、海藻、トマト

パイナップル、枝豆が彩ります。

 

別容器で提供されたソースがピリ辛で食欲をそそります。ニコニコ飛び出すハート

美味しくいただきました。

 

 

 

旦那さんはABCストアで売っている

マンダリンオレンジとカシューナッツが入ったお気に入りのサラダも

食べていました。

 

 

 

フルーツはシェアで。

 

 

 

食後にデュークス・レーンで買ってきたマラサダも平らげ

お腹いっぱい!

 

マラサダ、これも美味しいけどやっぱりレナーズが1番かな。

 

 

 

ついでに、ABCストアで買ってきたドリンクを並べて

リフレクション撮影を楽しむ。

ラナイのテーブルが丁度良かったのです。グラサン

 

 

 

飲んだことが無いドリンクに挑戦。

 

 

 

↑これが濃厚で美味しかったです。

 

 

 

今日はよく歩きました。

ぐっすり眠れそう! ふとん1ふとん3