2月下旬に行ってきた
ハワイ旅行記を綴っています。
DAY 1
海で少し遊んで(旦那さんが)、ビーチ沿いを散歩した後は
少し早いですが夕飯を食べることにします。
ランチを軽く済ませたので、お腹は準備万端です。
やって来たのは ロイヤル・ハワイアン・センター 。
ラッシュガード姿でも気軽に食事ができる
パイナ・ラナイ・フードコート でお気に入りのアレを食べたいと思います。
マハロハ・バーガー 。
ハワイに行くと、大体1度は食べに行っているお気に入りのバーガー屋さんです。
我が家が初めてハワイに行ったのは15年くらい前。
当時と比べると、こちらのフードコートに入っているお店の顔ぶれは
随分と入れ替わりがありましたが
マハロハ・バーガー は変わらず元気に営業中。
公式サイトを見てみると、
店舗はこのワイキキのお店とアラモアナに1軒、カイルアに1軒の
合計3店舗しかないようです。
日本上陸はおろか、アメリカ本土にも上陸しておらず、
ハワイに行かないと食べられない というのも魅力です。
ドリンクカップが可愛いですよね。
そしてデカい。
ペイジャーを渡されるので、離れた席でも大丈夫。
できあがりました。
画像だとあまり大きさが伝わらないのですが、
ハンバーガーのサイズはかなり BIG!!!
ついでに太めポテトがどっさり!
これだけでも完食するのは至難の業なのですが、
今回は旦那さんがオニオンリングまで注文。
でも、これが美味しい。
オニオンリングにはオーロラソースみたいなのがついてきて、
ソースをつけても美味しい。
つけなくても美味しい。
マハロハ・バーガー は
ハワイ島で放し飼いで飼育された100%プレミアムビーフを使っています。
しかも、冷凍されていない新鮮な肉を使っているんですって。
パティもバンズも野菜も全部美味しい。
やはり本場のハンバーガーはレベルが高いなと思います。
食べていると
目ざとくすぐに傍に飛んでくるスズメちゃんたち。
お裾分けはできないけど、
たぶん、床に落ちてるパンくずとかをいつも食べているんでしょうね。
コロコロ丸くて可愛いです。
ロイヤル・ハワイアン・センター のステージでは
何やらライブも行われていました。