今日から
2月下旬に行ってきた
ハワイ旅行記 をスタートします。
長編になると思いますが
お付き合いよろしくお願いいたします!
Day 1
何の計画もしないまま、出発の日がやって来ました。
今回の ハワイ旅行 は
旦那さんが独断でホテルと飛行機を取ってからの事後報告でした。
旦那さんが一時帰国したタイミングでの出発なのですが、
元々5泊7日で行く予定だったのに
旦那さんが好きなブランドの服の発売日に帰国が間に合わないことが判明し
急遽4泊6日に変更。
ホテルは1泊分キャンセルするだけでいいので問題ありませんが、
帰りの飛行機が満席で変更できず。
結局元々予約していたハワイアン航空の
倍近い値段だったらしい JAL で取り直したのでありました。
そんな訳で サクララウンジ にお邪魔します。
羽田空港第3ターミナルの サクララウンジ は
4階と5階に分かれていますが、断然 5階が空いています ね。
ただ、5階にはシャワーが無い ので
シャワーを利用したい方は4階に行かなければならないです。
荷物をロッカーに預けたら、さっそくダイニングの見回りです。
チキンナゲットと白身魚のフライ。
蓋が閉まったままですが
フィジリ(トマトアンチョビソース)とベジタブルペンネ。
フライドポテトと・・・?
他にもありましたが、写真はこれだけ。
私たちはこちらのエリアに落ち着きました。
小盛で食べる予定が
「それ少なくない?」と旦那さんにそそのかされ、
「そう?」と小盛×2でご飯をよそってしまった人気のカレー。
サラダにスープ、デザートまでしっかりいただき
すっかりお腹いっぱいに。
なんか失敗した気がする・・・。
ドリンクコーナーは奥にもあります。
お酒は嗜みませんが、アルコールのコーナーも一応見回りましょう。
これはお酒好きの方々には満足のいくラインナップでしょうか?
ビールはこちらです。
私がいただくのは、こちらのコーナー。
窓際に席を移動して過ごすことにしました。
私たちが乗る機体かは不明。
JAL で ハワイ旅行 はかなり久しぶりな気がします。
今回は・・・今回こそは・・・
遠出しないでワイキキ周辺だけでのんびり過ごそうと思います。
食事も全くリサーチしていないので
その日の気分で適当にお店を探すつもりです。
行き当たりばったりの旅、どうなることやら。
ではそろそろ搭乗ゲートに向かいます。