この日は夕食を外で食べることにしました。
やって来たのはオーチャードの一等地にお店を構える
Privé(プリヴェ)。
以前、旦那さんが会社の人たちから連れて来ていただいたらしく
とても良いお店だったので
私のことも連れて来てくれました。
私たち夫婦はシンガポールの情報に疎いので
このお店の事も知らなかったのですが・・・
どうやらとても人気があるお店のようです。
後日訪問した ボタニカル・ガーデン の中にもお店があったし
アジア文明博物館 の中とか ヨットハーバー とか
立地も素敵なところばかりにあるみたい。
このお店、17:00までモーニングメニューがいただけるみたい。
モーニングメニューはこんな感じです。
オープンエアで気持ちいいカフェです。
天気や時間帯によってはちょっと暑いかもしれませんが。
外はまだ明るいですが時間は18:00ちょっと前。
早めの夕食なので、店内は空いていてゆっくりできました。
店内にも緑がいっぱい。
17:00はとっくに過ぎていたので
私たちはこちらのメニューからチョイス。
↓ ↓ ↓ ↓
東南アジア料理・パスタ・バーガー
色んなジャンルがありますね!
まずはアイスティーで喉を潤します。
日本ではほとんど紅茶は飲まない私ですが(完全にコーヒー派)
シンガポールに来てからは
紅茶をよく飲むようになりました。
旦那さんは間違えてHOTの紅茶を注文してしまっていたらしく
額に汗をにじませながら飲んでました。
そして私は ナシゴレン 。
想像してたよりずっと豪華なの来ました!
付け合わせに クルプック(えびせんべい)は定番かと思いますが、
ターメリックが効いた フライドチキン に
鶏肉の サテ が5本も付いています。
かなりのボリュームです。
ナシゴレン は随分久しぶりに食べましたが美味しかったです。
ちょっと味濃いめでしたが、
絶妙に半熟な目玉焼きと合わせて食べればバッチリ!
サテ も美味しかったな。
最近、メインの前に野菜を積極的に摂るようにしている旦那さんは
サラダと勘違いして Teriyaki Salmon Don を注文。
ちゃんと「Don」って書いてあったのに・・・。
で、
メインの タイグリーンカレー も頼んでいたので
頑張って2人前食べてました。
でも、どちらも美味しかったそうですよ。
お酒も飲めるみたいですね。
それに、今回はお腹いっぱいで無理だったけど
ケーキも美味しそうなのが沢山あるみたいなので、
また訪問してみたいと思います。