日本のお正月といえば おせち料理 ですが、
おせち料理 以外で何を食べるか・何を食べたいかと考えた時
お寿司 をあげる人がとても多いそうです。
我が家も毎年お正月に お寿司 は食べてるかも。
そんな訳で
元日に初詣に出かけたその足で、
最寄駅から2駅離れた1番近い スシロー に行って来ました。
歩いて。
スシロー はシンガポールでも大人気なのですが、
シンガポールの人たちは元日に お寿司 を選ばないのか・・・
はたまた、この店舗が穴場なのかは不明ですが、
12:00頃に行ったのにガラガラでした。
ちなみにこのお店、カウンター席のエリアがめちゃ広い。
(↑画像に写ってるところだけじゃありません)
シンガポールの スシロー のメニューはこんな感じです。
1番安いお皿は 2.30 シンガポールドル 。
265円 くらいかな。
日本の スシロー だと1番安いお皿は、今は 120円 でしたかね?
うむ。倍以上か・・・。
それより高いお皿はこのようなラインナップ。
日本では見たことない(気がする)メニューもポツポツあるけど
大差ない感じかなぁ?
我が家は旦那さんが お寿司 大好きなのでよく 回るお寿司 に食べに行くのですが、
私は生魚があまり好きではないので
魚じゃないものばかり選んで食べてます。
海老率高し!
手前のはカニカマの天ぷらなのですが・・・
マヨネーズ多くない?!
お会計の時、ポイントカードを貰いました。
ポイントを貯めると スシローオリジナルグッズ が貰えるらしいです。
↑の棚に並んでるグッズかな?
メニューの種類もクオリティも日本と大差ないし、
今後もちょいちょいお世話になると思います。