シンガポール ⇔ 日本
二拠点生活はじめました。
これを機に
ブログのタイトルも変更しました。
私より1ヶ月ほど先に シンガポール 入りした旦那さんから、
毎日大量の画像が送られてきていました。![]()
![]()
まずはその画像をもとに 二拠点生活 の記録を綴って行こうと思います。
2024年11月某日
いよいよ旦那さんが シンガポール に向けて出発します。
「いよいよ」と言うか・・・「もう?」って感じか・・・。
本当は12月中旬に私も一緒に出発するって話だったのに、
予定が急に前倒しになってしまったため、
私はこの日仕事を休むことができなくて
空港に見送りに行くことができませんでした。
羽田発のJALを利用します。
出発前にサクララウンジでカレーを食べたもよう。
機内でゲームするようにコントローラーまで持ち込んだようですね。
いつもの事ですが。![]()
機内食は洋食をチョイスしたみたい。
オードブルは
真鯛の刺身と海藻のサラダ仕立て
牛蒡と人参のドレッシング
いくら、とび子、秋の彩り野菜。
メゾンカイザーのパン。
メインは牛フィレ肉ステーキ。
デザートは
ヘーゼルナッツのマルジョレーヌ きな粉と黒糖仕立て。
ビジネスクラスの機内食は豪華。
羨ましい。
到着前にハーゲンダッツ。
アイスじゃなくて、稲荷寿司という選択肢もあるみたい。
シンガポール 行きが決まってからというもの
とってもナーバスになっていた旦那さん。
最終的に行くと決めたのは自分ですが、
嫌で嫌で、私が何か シンガポール 生活の事で相談しようとすると
シンガポールの話なんかするな!![]()
とキレるので、相談どころではなく・・・。
オイオイオイオイ・・・・
こんなんで3年(仮)もやっていけるのか・・・・![]()
やれやれどうなることやら~![]()





