7月に姉と 名古屋旅行 に行って来ました。
今回の旅でお世話になったお宿は ホテルビスタ名古屋 [錦] 。
2泊しましたが、1泊目は朝食なしのプランで、
2泊目は朝食付きのプランでした。
ということで
旅行3日目の朝食はホテルのレストランでブッフェをいただきました。
さほど広くない明るい雰囲気のレストランでした。
営業は6:30からで、
私たちは6:40分頃に行きましたが、そこそこ賑わっていました。
サラダコーナー。
ホテルのHPによると
味噌串カツ や 手羽先 、鰻飯 などの「名古屋めし」が
日替わりで並ぶとありましたが、
この日は 味噌カツ でした。
牛すじ味噌おでん もあったけど、これも「名古屋めし」?
ライブキッチンもあって(左奥)、
卵料理と小倉フレンチトーストをその場で作ってくれるとのことでしたが、
料理は既に作り置きされていて
注文するとすぐに手渡されました。
話が違うなー。![]()
と、一瞬思ったのですが
働いている年配の男性従業員の方が本当に気さくで感じのいい方で、
そんな事はどうでも良くなりました。
度々様子を見に来てくれて、
沢山食べてね~ 沢山食べてね~ と何度も声を掛けてくれました。
気持ち良く食事ができるのが1番!!!![]()
![]()
朝からモリモリ。
美味しくいただきました。![]()





