7月に姉と 名古屋旅行 に行って来ました。

 

 

 

2日目は

暑さのあまり屋外の観光スポットに行くのが嫌になり

名古屋港水族館 を訪れた私たち。

 

ランチも水族館の中のレストランでいいやと思っていましたが、甘かった。

大混雑。ハートブレイク

 

 

 

そんな訳で、

水族館のすぐ傍にある複合施設 JETTY を覗いてみると

こちらは空いているもよう。

フードコートをぐるっと見て回ったのですが

いまいちピンと来ず。

 

 

 

JETTYWEST と NORTH から成るらしいのですが

NORTH おやつ研究所 に落ち着きました。

(フードコートがあるのはWEST)

 

 

 

おやつ研究所 の看板メニューは たい焼きサンド

 

甘い系は挟んであるのが「小倉&マーガリン」とか

「イチゴ&カスタード&ホイップ」とかまぁ普通なのですが、

お食事系メニューがなかなかのインパクト。

 

 

 

「トンカツ」とか「ナス」とか。

え?!「ナス」???凝視ハッ

 

 

 

注文&会計は外のカウンターでしますが、

イートインスペースもちゃんとありました。

かなり殺風景な店内で、

コーラの椅子とテーブルがいくつか置かれているだけでしたが。

 

 

 

姉は「桃&カスタード&ホイップ」と可愛らしいのを注文。

 

 

 

私のは・・・なんかはみ出てますね。ニヤリ

 

 

 

今日のブログタイトルを見て

なんのこっちゃ?と思われた方もいらっしゃるのではないかと思います。

 

私が注文したのは「ソフトシェルクラブ」

カニが殻ごと、まんまサンドされている1品。かに座

普通なら挟む側なカニさんですが、こちらは鯛に挟まれちゃってます。爆  笑笑い

 

私は ソフトシェルクラブ が大好物なので

とても美味しくいただきました。おねがい飛び出すハート

 

 

 

一緒に注文したチーズボールも美味しかったなぁ。照れ