7月に姉と 名古屋旅行 に行って来ました。
2日目は
暑さのあまり屋外の観光スポットに行くのが嫌になり
名古屋港水族館 を訪れた私たち。
ランチも水族館の中のレストランでいいやと思っていましたが、甘かった。
大混雑。
そんな訳で、
水族館のすぐ傍にある複合施設 JETTY を覗いてみると
こちらは空いているもよう。
フードコートをぐるっと見て回ったのですが
いまいちピンと来ず。
JETTY は WEST と NORTH から成るらしいのですが
NORTH の おやつ研究所 に落ち着きました。
(フードコートがあるのはWEST)
おやつ研究所 の看板メニューは たい焼きサンド 。
甘い系は挟んであるのが「小倉&マーガリン」とか
「イチゴ&カスタード&ホイップ」とかまぁ普通なのですが、
お食事系メニューがなかなかのインパクト。
「トンカツ」とか「ナス」とか。
え?!「ナス」???
注文&会計は外のカウンターでしますが、
イートインスペースもちゃんとありました。
かなり殺風景な店内で、
コーラの椅子とテーブルがいくつか置かれているだけでしたが。
姉は「桃&カスタード&ホイップ」と可愛らしいのを注文。
私のは・・・なんかはみ出てますね。
今日のブログタイトルを見て
なんのこっちゃ?と思われた方もいらっしゃるのではないかと思います。
私が注文したのは「ソフトシェルクラブ」。
カニが殻ごと、まんまサンドされている1品。
普通なら挟む側なカニさんですが、こちらは鯛に挟まれちゃってます。
私は ソフトシェルクラブ が大好物なので
とても美味しくいただきました。
一緒に注文したチーズボールも美味しかったなぁ。