もう1ヶ月以上前の事ですが
誕生日にランチに連れて行ってもらいました。
お邪魔したのは ヒルトン東京お台場 のビュッフェレストラン
シースケープ・テラス・ダイニング 。
我が家にとっては、
お店探し が面倒 に困ったら此処へ 的な存在のレストランです。
窓際のテーブルに案内していただきましたが、生憎の空模様。
それでもレインボーブリッジと東京タワーはバッチリ見えました。
この時期は 春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ が開催中。
レストランのお料理コーナーは
ミモザ・ラベンダー・葡萄 etc...(全てフェイク)で
飾られていました。
お酒との相性も抜群(らしい)コールドミール。
手前から
イカとブロッコリーのアスピック、パテドカンパーニュ
エスカルゴのブッシェパイ、パリソワール 。
桜海老のケークサレ、グリーンアスパラガスの生ハム巻き 。
手前から オクシタニー風カスレ、シーフードブルグル、
カツオのマリネ、ニース風サラダ 。
フランス料理を食べに行くことは滅多にないので
名前を聞いただけではどんな味がするのかわからない
こじゃれた料理が並びます。
ホットミールは蓋が閉められているので写真は撮っていません。
パンのコーナー。
スイーツコーナーがかなり充実していました!
マカロン、カヌレ、フレジェ などなど。
その裏側にもずらりとスイーツが並びます。
フォレノワール、パリブレスト、モンブラン、赤ワインゼリー など。
可愛い ドーナツ や・・・
チョコレートファウンテン も。
さて
私はこんな感じでいただきました。
右上から時計回りに パリソワール、パテドカンパーニュ、
エスカルゴのブッシェパイ、イカとブロッコリーのアスピック。
エスカルゴはずっと食べず嫌いだったのですが、
今回思い切って恐る恐る食べてみましたが・・・
やっぱり駄目でした。
ホットミールいろいろ。
ライブステーションからは
ローストビーフ、そば粉のガレット をいただきました。
ガレットが美味しかったです。
パンも美味しかった!
スイーツは全制覇したいところでしたが、
半分も食べられなかったです。
それでも結構食べてますけどね。
ライブキッチンで クレープシュゼット も作ってもらちゃったし・・・
バースデープレートもいただいちゃいました。
最後にフルーツでさっぱり。
ありがとうございます!
誕生日ケーキも ヒルトン東京お台場 で予約してくれていたので、
食後に受け取って帰宅。
夜にいただきました。
こちらは母と姉から届いたアンリシャルパンティエのケーキ。
冷凍ケーキだったので、後日いただきました。
また1つ歳をとっちゃったことは嬉しくないけど・・・
家族たちにお祝いしてもらえて嬉しかったです。
感謝。感謝。
※ 多忙につきコメント欄を閉じさせていただいてます。