昨日は予約投稿の公開日時の設定を間違えて
同じ時間に2つの記事が公開されちゃったもようの私です。
疲れておるな・・・。![]()
4月の神戸帰省で東京に帰って来る日
新幹線に乗車する 西明石駅 に行く前に
お隣の 明石駅 で下車してお昼を食べることにしました。
お邪魔したのは ピオレ明石東館2F にある
Korean Kitchen Shijan
コリアンキッチン シジャン
私はこの日初めて存在を知ったのですが
杵屋レストラン グループが運営する韓国家庭料理のチェーン店のようです。
私が知らなかっただけで
全国各地に結構沢山店舗があるようですね。
お店の開店と同時に入店したので1番乗りでした。
店内はとっても綺麗でした。
韓国料理店というよりカフェのような雰囲気。
窓際のテーブルに案内してもらいました。
窓から見える緑豊かな所は 明石城跡 がある 明石公園 で
その手前の川のようなものは お堀 のようですね。
肉フェスタ の幟が気になりました。
この週の週末(GW)に 明石公園 で開催されたようです。
さて、コリアンキッチン シジャン では
このようなものがいただけます。
本場の韓国料理と言うよりは
日本人向けにアレンジされた韓国料理のようです。
旦那さんと一緒ならこういうお店には入れませんが、
今回は母と姉と一緒なので
日本人向けのお店でむしろ丁度良かったです。![]()
気が合う母娘。
3人とも同じ 牛カルビ焼肉 石焼ビビンバ を注文しました。
コチュジャンは別容器で来るので、好みの量を。
混ぜ混ぜしたら石鍋にはりつけておこげを作りましょう。
カルビ もゴロゴロ入っていて食べ応えがあったし
コチュジャンも日本人向けのオリジナルブレンド(?)なのか
ただ辛いだけじゃなくてとっても美味しかったです。
母と姉も口にあったようで美味しく完食。![]()
新幹線の時間までまだ余裕があったので、
デザートも追加しちゃいました。![]()
母はブルーベリータルト。
姉はオレオチーズ。
私はダブルチーズタルト。
美味しく頂きました。![]()
仕事が忙しくなったので次はいつ帰れるかな・・・。
















