2024年2月に行ってきた

ロサンゼルス(+α)旅行気を綴っています。

 

DAY2

 

ザ・オリジナル・ファーマーズ・マーケット で昼食を食べようと思ったら

思いのほか人が多く席を確保するが難しそうだったため、

再び ザ・グローブ に戻って来ました。

 

 

 

もう時刻は14:30。

だいぶお腹も空いているので、これからウロウロお店を捜し歩くのはやめて

知っているお店に入ることにしました。

 

The Cheesecake Factory

(ザ・チーズケーキ・ファクトリー)

 

アメリカに拠点を置く超有名レストランチェーンで、

アメリカ各地に多くの店舗がある他、

海外進出もしており、特に中東あたりに多く店舗があるようです。

 

ハワイに行くと、よく チーズケーキ・ファクトリー の前を通るのですが

常に大行列!!!

大人気レストランです。

 

我が家もハワイでは利用したことのあるお店なので

勝手が分かっていて安心安全。笑

 

 

 

時間的なものなのか、

ザ・グローブ店 が普段からそこまで混雑しない店舗なのかは不明ですが、

すんなり入店することができました。

 

 

 

画像は実際よりちょっと明るく写ってますが、

店内は昼間でもムーディーな暗さです。電球

 

料理は全て2人でシェアしていただきました。ナイフとフォーク

 

 

 

注文を済ませると「お通し」的に出てくるパン。

久しぶりにお目にかかりました。おねがい

過去を振り返ってみたら、

チーズケーキ・ファクトリー に入るのは9年振りでした!

 

 

 

トマトバジルパスタ

グリルチキンも乗っていて、見た目以上のボリュームです。

味は結構濃いめですが、美味しくいただきました。

 

 

 

そして アボカドタコス

クリスピーアボカドが挟んであるのですが、

トルティーヤがトウモロコシの粉や小麦粉で作った一般的なものではなく

シャキシャキの野菜なんです。

薄切りの大根かと思って食べていたのですが、

後でよくよくメニューを見てみたら「ヒカマ トルティーヤ」との説明が。

「ヒカマ」というのは、クズイモのことみたい。

このトルティーヤのおかげで、

サラダのようにサッパリしたタコスになっていて、

とっても美味しかったです。

 

チーズケーキ・ファクトリー は料理のボリュームがすごいので、

1品をこれにしたのは正解でした。グッキラキラ

 

 

 

やっぱり、チーズケーキ・ファクトリー に来たなら

チーズケーキは食べたいところ。

でも、1人1個は無理なので、こちらも2人でシェアしていただきました。

これも過去の経験で勉強したこと。ニヤリ

 

チーズケーキにも色んな種類がありますが、

シンプルな オリジナルリーズケーキ にしました。

 

甘ーい。チュー

でも美味しい。

 

一緒に注文したカフェオレ、小さく見えますが結構大きなグラスに入ってます。

ちなみに、ホットもグラスに入って来ます。

 

 

 

スタッフの方たちも親切だし、料理も美味しくて、

気持ち良く食事を楽しむことができました。ニコニコ

 

 

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本日のおまけ

 

 

この日は夜に中目黒のドンキまで散歩がてら買い物に。

中目黒と言えば目黒川の桜が有名ですが、この時期はまだ全然開花前。

でも、山手通り沿いの歩道の桜は満開!

 

 

品種を見るのを忘れちゃいましたが、

ピンク濃いめで可愛い桜でした。桜