韓国から帰って来て
無性に和食が食べたくなったらしい旦那さんから誘われて
しゃぶしゃぶ を食べに行って来ました。
しゃぶしゃぶと日本料理の木曽路 。
夜の部のスタート共に入店したので まだ店内はガラガラです。
旦那さんは 松茸としゃぶしゃぶコース(雅)
私は 秋穫の恵み しゃぶしゃぶ会席(檜)を注文。
先付けは レンコンと何かの魚が入った酢漬けのような料理でした。
これはどのコース・会席もたぶん共通。
私が注文した しゃぶしゃぶ会席(檜) のお造りが3品。
手前の白いのは梅肉が乗った鱧。
季節の天婦羅には 松茸 の姿も。![]()
旦那さんの方は 松茸 が登場。![]()
国産ではなかったと思います。
たしか中国産。
今まで 松茸 など全く興味無さそうだった旦那さんですが
おいしい おいしい と食べてました。
そして 松茸土瓶蒸し がいたく気に入ったご様子。
私の分のおちょこも持ってきてくれたので
一口味見させてもらいました。
美味しかったです。![]()
そして しゃぶしゃぶ のタレや薬味がスタンバイ。
タレはポン酢と胡麻だれです。
お肉は 私の方が 和牛霜降肉 。
旦那さんの方は 国産牛ロース肉 だったのですが
2人で仲良くシェアしていただきました。![]()
野菜たちが かなりモリモリだったので
お腹いっぱいで お肉の追加には至らず。
ご飯と香の物も付いているし・・・
しゃぶしゃぶ の〆には きしめん&お餅まで。![]()
更にはデザートのわらび餅。
旦那さんは バニラアイス。
もう満腹。満腹。
どれも とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。![]()















