6年振りの海外。

6年振りに韓国に行って来ました。

 

 

3日目

 

 

 

この日の夕飯も 出前 した料理が食卓に並びました。

 

仕事に行ったお義父さんに電話したら

夕飯は食べて帰るから2人で食べてとのことで

今夜も2人で食べることに。

 

今夜のメニューは

出前天国 韓国で人気の 出前メニュートップ5の中から3品を注文。

ちなみに

ランキングを意識して注文した訳ではなく

旦那さんが食べたいものを注文したら

結果的にこうなりました。

 

 

 

まずは ジャジャン麵

韓国映画や韓国ドラマでも これを 出前 するシーンがよく出てきますよね~。

私の中では 出前メニューの王様的存在。

 

ただ 私はこの料理が苦手。

初めて食べた時 びっくりしました。

想像と全然違う味がしたから。笑

 

甘いんですよ。だいぶ。滝汗

 

 

 

なので私は チャンポン をいただきました。

こちらも 定番中の定番 出前メニューです。

 

 

 

日本の チャンポン と違ってだいぶ赤い(&辛い)ですが

魚介類がたっぷり入っているので 出汁が出てとても美味しい。照れ飛び出すハート

 

 

 

そして タンスユク

これは いわゆる韓国式「酢豚」

お店で食べる時は 肉に甘酢餡を絡ませた状態で出てくるかと思いますが

出前 だと甘酢餡は別容器で来るみたいですね。

豚肉の衣は米粉なので モチモチしています。

 

ところで

この料理たちを 出前 してもらったのは

日本にもお店がある 韓国式中華のお店 香港飯店

 

旦那さんよ なぜ このお店にした?凝視

勿論とっても美味しかったんだけど・・・

せっかくなら 日本進出していないお店が良かったなぁ。

 

忘れるところでした。

 

 

 

ついでに注文した 揚げ餃子みたいなこれがすごく美味しかったです。

この皮も米粉が入っているのか もっちもちでした。